Чем мы готовы пожертвовать ради миссии?

Чем мы готовы пожертвовать ради миссии?

На этой неделе президент всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон поделился историей Годичного сбора пожертвований.

Приветствую, друзья. Я надеюсь, что вы были благословлены на этой неделе во время всемирной Недели молитвы. И сейчас, когда мы подходим к концу этой специальной недели, у нас есть прекрасная возможность продолжить благословение, участвуя в Годичном Пожертвовании в субботу, 14 ноября.

Вы можете спросить себя — как жертва может быть благословением? Позвольте мне рассказать вам интересную историю о том, что произошло около 100 лет назад.

В начале 1900-х годов адвентистская миссионерская работа процветала. Миссионеры в большом количестве оставляли свои дома, путешествуя в далекие края, чтобы поделиться любовью Иисуса и важными посланиями трех ангелов из Откровения 14.

Затем, к сожалению, в 1918 году разразилась пандемия испанского гриппа, в результате которой погибли миллионы людей, и экономика погрузилась в глубокую рецессию. Десятины и пожертвования упали, и денег не хватало, чтобы продолжать поддерживать миссионеров. Руководители церкви боялись, что им придется их отозвать.

Тогда, во время годичного совещания Исполнительного комитета Генеральной конференции, проходившего с 20 по 27 сентября 1922 года в Канзас-Сити, штат Миссури, делегаты с молитвой решили попросить членов церкви пожертвовать недельную заработную плату, чтобы покрыть четвертую часть дефицита бюджета в миллион долларов.

Несмотря на тяжелые условия начала 1920-х годов, члены церкви отреагировали на это и собрали в течение следующего года более 350 000 долларов пожертвований на то, что стало известно как Годичный недельный сбор.

Вы знаете, что пожертвования, которые члены нашей всемирной церкви, состоявшей из 208 771 адвентиста седьмого дня принесли еще в 1922 году, примечательны, если перевести их в сегодняшние доллары. Если мы сделаем поправку на инфляцию, то этот вклад в размере 350 000 долларов США эквивалентен более чем 4 миллионам долларов сегодняшней покупательной способности! И опять же, если мы сделаем поправку на инфляцию, это означает, что каждый член церкви в то время пожертвовал сегодня эквивалент 20 долларов, по сравнению с менее чем тремя долларами на одного члена, отдаваемыми на миссию сегодня.

Сейчас, почти 100 лет спустя, наша церковь сталкивается с аналогичным кризисом, когда COVID-19 разрушает жизнь и экономику. Поскольку миссионерские пожертвования уменьшаются, будущее служение пионеров Глобальной миссии остается неопределенным. Эти в основном местные миссионеры специализируются на достижении самых труднодоступных групп людей для Иисуса в мире. По мере того, как история повторяется, можем ли мы, как церковь, повторить искренний и жертвенный ответ, чтобы удержать наших миссионеров на передовой? На протяжении многих лет это пожертвование продолжалось, и 100 процентов пожертвований шло на передовую работу Глобальной Миссии по насаждению церквей в малообитаемых и недостигнутых частях мира и среди новых групп людей.

В книге «Советы по управлению» мы читаем эту своевременную инструкцию:

«В последние дни перед тем, как работа будет завершена, тысячи тружеников посвятят себя делу служения Богу. Люди будут явственно ощущать благословенное преимущество участвовать в работе приготовления душ к великому дню Божьему, и они станут жертвовать сотни долларов столь же охотно, как сегодня жертвуют доллар.

Если бы любовь Христа горела в сердцах Его последователей, мы увидели бы проявление этого духа уже сегодня. Если бы они сознавали близость окончания великой работы спасения, то пожертвовали бы свои сбережения так же легко, как это делали члены апостольской Церкви. Они трудились бы для завершения Божьей работы так же вдохновенно, как ныне люди трудятся для накопления богатств. В работе проявились бы и такт, и творчество, самоотверженно и усердно добывались бы средства не с целью их приумножения, а для того, чтобы положить их в сокровищницу Божью».

Сегодня, дорогие друзья, чем вы, чем я, готовы пожертвовать ради Миссии? Но, возможно, жертва — не лучшее слово в конце концов. Потому что, действительно, эта «жертва» на самом деле является благословением! В Притчи 11:25 мы читаем: «Щедрая душа не узнает голода, и того, кто другому дал напиться, от жажды избавят» (ИПБ).

Если вы хотите присоединиться к этой замечательной возможности участвовать в Годичном пожертвовании, я рекомендую вам посетить Global-Mission.org/MySacrifice, где у вас будет возможность нажать «Пожертвовать онлайн» и выбрать «Годичное приношение Глобальной Миссии».

Я приглашаю вас помолиться со мной прямо сейчас. Отец Небесный, благодарим за то, что послал Иисуса, Который принес себя в величайшую жертву за каждого из нас, Который затем воскрес из могилы и ходатайствует за нас в Святом Святых Небесного Святилища, настоящем Святилище на Небесах, готовясь к Своему скорому возвращению, когда Он возьмет нас на Небеса, чтобы нам быть с Ним. Господь, мы хотим идти с Иисусом.

Когда он вернется по Своей милости, мы сможем спастись. И по Его милости мы также можем жертвовать здесь, на этой земле. Ибо какая жертва для нас, чтобы поделиться тем, что Ты уже дал нам, а затем получить чудесную вечную жизнь, когда мы подчиняем свои сердца Иисусу. Спасибо Тебе, Господь, за то, что позволил нам жертвовать для других, чтобы мы все могли быть вместе на Небесах.

Мы просим Тебя об этом во имя Иисуса. Аминь.

Тед Н. К. Вильсон, президент генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 94 інших підписників.