Как нам достигнуть единства детей в церкви, если другие семьи этому не содействуют?

Мы ставим перед собой цели на год и стараемся реализовать их, учитывая волю Бога!

О таком порою спрашивают родители. Вопрос сложный, но решение проблемы есть.

Да, действительно, нам всем хочется единства в семье, церкви, мире. Было бы хорошо, не так ли? Но, к сожалению, далеко не всё так просто обстоит в реальном мире. И даже в таком месте, как церковь, где, казалось бы, в первую очередь должно быть единство в силу факта присутствия в ней людей, верящих в Единого Бога, не всегда так. И это, иногда, к своему удивлению, отмечают люди, которые не посещают церковь, а наблюдают ее со стороны.

Но правда состоит в том, что решать все задачи и проблемные вопросы, которые бурлят вокруг нас, стоит начинать с себя.

Иногда мы быстрее замечаем то, что делают другие: хотелось бы, чтобы пастор лучше проповедовал, чтобы кто-то из нашего окружения разумнее распоряжался финансами или что- то в таком же духе.

В тоже время, если исследовать собственную зону ответственности, найдётся множество моментов, над которыми стоило бы поработать, и уже давно. Более того, работы там хватит до конца жизни! В силу этого стоит пристально посмотреть на свою зону ответственности и влияния. Наверняка, Бог дал нам для работы в ней определенные ресурсы.

Я могу повлиять на моих детей – это моя зона ответственности, и стоит изучить действенные пути влияния.

Я могу изменять себя лично и становиться наиприятнейшим человеком, с которым многим людям захочется иметь дело.

Я могу поработать над собой, приблизиться к Богу и стать средоточием любви для окружающих меня людей.

Дело в том, что эти вещи достигаются не за один день. И в процессе того, как я буду работать над совершенствованием моей зоны ответственности, изменится, во-первых, моё отношение к слабостям и недостаткам других (потому как мы на личном опыте поймём – ох, как непросто работать с ними!), а во-вторых, изменения, которые наступят, заметят окружающие.

Самое лучшее влияние – влияние моей жизнью. Поэтому, касательно единства семей и детей в церкви, я бы хотела вдохновить вас постараться быть средоточием абсолютного принятия, любви. На этот свет потянутся люди! Ведь сейчас у всего человечества существует огромная потребность найти того, кто, в первую очередь, не осудит, а поддержит и будет верить в тебя! Безраздельно. К счастью, наш Бог именно такой!

К тому же, вы можете быть инициаторами совместных встреч семей и детей, например, у вас дома  – после окончания пандемии.

Вы также можете организовать какую-то полезную активность. Идеально, если в ней будут участвовать все поколения вашей церкви. Было бы полезно вместе помочь кому-то из Вашей церкви!

Приглашаю – начнём с нас с вами и наших семей! Ведь, как писала Эллен Уайт в книге «Служение исцеления» (c. 349), «…сердце общества, церкви и нации находится в семье. Благополучие общества, успех церкви, процветание нации зависят от влияния семьи на личность человека».

©Елена Бегас

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 94 інших підписників.