Советы по цифровому евангелизму в посткоронавирусную эру

Советы по цифровому евангелизму в посткоронавирусную эру

Возможно, сейчас самое подходящее время для увеличения цифрового влияния адвентистов.

В четвертом квартале 2020 года количество подтвержденных случаев коронавируса продолжает расти. Казалось, что эпидемия в Южной Корее утихает, но началась вторая волна, и вернулось социальное дистанцирование.

Во многих местах церкви в настоящее время возвращаются к онлайн-богослужениям из-за правительственных постановлений, ограничивающих богослужения, связанные с личным присутствием. Усталость людей от коронавируса приближается к своему пределу. Люди не могут питаться в ресторанах. Они не могут наслаждаться отдыхом в кафе. Большая часть продаж ресторанов приходится на упаковку и доставку.

Все становится цифровым. Поклонение совершается онлайн, а заказы на еду размещаются через приложения для смартфонов. Уже несколько месяцев дети не могут ходить в школу и посещают онлайн-уроки дома на компьютерах. Многие офисные работники работают удаленно из дома, и люди не могут уходить в отпуск. Вместо этого они получают доступ к различному медиаконтенту дома с помощью смартфонов, телевизоров и компьютеров.

В апреле 2020 года количество загрузок мобильных приложений в мире увеличилось на 25 процентов по сравнению со второй половиной 2019 года. Согласно некоторым статистическим данным, в апреле пользователи смартфонов по всему миру проводили в среднем 4,3 часа в день на мобильных платформах. Это естественный результат, поскольку люди не могли выходить на улицу из-за пандемии.

Хотя использование смартфонов может нанести ущерб физическому и психическому здоровью, поскольку люди все равно используют свои смартфоны, было бы лучше предоставить им контент, который более полезен физически и психологически, чтобы люди могли соприкоснуться с вестью о здоровье, Библейской истиной и Иисусе Христе. Это прекрасная возможность познакомить их с вестью трех ангелов из Библии и помочь спасти многих.

Я начал онлайн цифровой евангелизм через YouTube, используя навыки, полученные во время работы менеджером медиацентра Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона в Сеуле, Корея. В настоящее время я смотрю различные цифровые евангелизационные каналы и пытаюсь учиться у них. Я также получаю просьбы о совете и сотрудничестве в цифровых миссиях от пасторов и людей из разных сфер.

Несколько дней назад мне позвонил пастор местной церкви с вопросом, как проводить онлайн-программы церковного служения и цифровой евангелизм. Ниже приведены некоторые ключевые моменты моего совета пастору.

Во-первых, для того, чтобы начать богослужения онлайн и цифровую евангелизацию в церкви, вам нужно вложить деньги и время. Например, при трансляции богослужения, проводимого в церкви, вам необходимо установить видеооборудование, такое как видеокамера, видеомикшер и аудиомикшер для выпуска видео. Вам также понадобятся члены команды, которые готовы регулярно тратить свое время на работу с оборудованием и создание видеоконтента.

Во-вторых, для создания творческого контента необходимы идеи и усилия. Многие пасторы и интернет-миссионеры начинают цифровые миссии на разных каналах, но бывают моменты, когда они разочаровываются и в конце концов сдаются из-за незначительных вопросов по сравнению с финансовыми инвестициями и усилиями, которые они приложили. В каком-то смысле это естественный результат. Вы не можете получить страстный отклик, просто посылая записи церковных проповедей с богослужений. Требуются более креативные идеи и практики. Например, попробуйте загрузить проповеди на интересные темы или исследования пророчеств в Библии, которые интересуют многих христиан, и включите отличные графические материалы и эффекты, которые их поддерживают. Это поможет большему количеству зрителей прислушаться к словам и сообщениям на вашем канале.

В-третьих, уважайте авторские права и не нарушайте законы об авторских правах. Хотя в наши дни многие пасторы начинают цифровой евангелизм, им часто не хватает знаний о проблемах авторского права. Правообладатели — это музыканты и художники, которые творческими усилиями создавали музыку, фотографии и видео, затрачивая много времени и энергии, и мы должны уважать их труд. Настоящий христианин не может использовать их права без разрешения. Вы должны покупать и использовать музыку, фотографии и видео через соответствующие каналы. А если у вас недостаточно финансовых ресурсов, вы можете получить помощь на сайтах, которые предоставляют музыку, фотографии и видео без авторских прав.

В-четвертых, необходимо постоянно развивать свой канал, сравнивая с другими каналами. Многие цифровые миссионеры уже загружают библейские беседы и проповеди на различные каналы. На начальном этапе вы редко получаете много подписчиков и просмотров. Но если вы постоянно создаете и загружаете высококачественный контент в течение определенного периода времени, например, нескольких месяцев или лет, количество просмотров будет неуклонно расти. Когда одно видео имеет выдающиеся просмотры, другие видео также будут следовать по тому же пути. Пока не наступил этот момент, вы должны продолжать развивать свой канал.

В-пятых, мы должны молиться, чтобы Святой Дух действовал так, чтобы многие души могли принять евангельскую весть. В пост-коронавирусную эпоху следует обучать больше интернет-миссионеров. Цифровой евангелизм возможен различными способами. Предположим, мы могли бы распространять библейскую истину на нескольких платформах, таких как YouTube, KakaoTalk, Line, WhatsApp, Naver Band & Café, WeChat и PodBang, и получать положительные отзывы для адвентистской церкви. В этом случае больше людей смогут получить весть трех ангелов и будут подготовлены ко Второму пришествию Иисуса Христа. Прежде всего, мы должны быть исполнены Святым Духом, когда проповедуем Слово Божье.

Личный контакт между людьми становится все труднее из-за COVID-19. Не только социальная дистанция, но и эмоциональная дистанция блокируют нам путь к людям. Но в такие моменты нам нужны новаторские умы, чтобы перевернуть наши идеи, превратить кризис в возможности. Помните, что сказал апостол Павел: «Для всех я сделался всем, чтобы любой ценой спасти некоторых» (1 Кор. 9:22, ИПБ). Помните — «любой ценой». Апостол Павел прилагал усилия, чтобы обратиться к другим, чтобы спасти разных людей в разных обстоятельствах. Так он многих помог спасти. Я молюсь о том, чтобы этот миссионерский дух, который был в Павле, возродился в наших сердцах.

Сон Джун Бён, Новости Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона

Первоначальная версия этой статьи была размещена на новостном сайте Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

По материалами Adventist Review

Источник: logosinfo.org

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 89 інших підписників.