1

Свидетельство в Капитолии штата Калифорния

Президент студенческой ассоциации университета La Sierra делится своим неожиданным опытом.

Неожиданно открывшиеся возможности могут изменить самые интересные планы. Для Лоуренса Стивена Дорси III, известного как Стив, возможность выступить в Капитолии штата Калифорния прошлой осенью открыла ранее невообразимые возможности и поставила под вопрос его намеченный жизненный путь.

Дорси, 22-летний студент, изучает психологию и религиоведение и является президентом Студенческой ассоциации Университета Ла Сьерра (S A L S U). Дорси — потомок известных пасторов из Конференции Южной Калифорнии с таким же именем — его отца и деда — лидерство и служение заложены в его ДНК. Стремление Дорси отстаивать интересы своих сокурсников зародилось во время его работы в качестве представителя S A L S U на первом курсе и материализовалось после его избрания на пост главы студенческой ассоциации на старших курсах. С этой платформы он неожиданно для себя оказался в положении человека, способного выступать от имени студентов всего штата Калифорния.

По приглашению президента университета Джой Фер, Дорси дал свои комментарии в Комитете по высшему образованию Ассамблеи штата Калифорния 3 ноября 2021 года. Он выступил со своими свидетельствами, посвященными существующей бреши в системе высшего образования, во время информационных слушаний, посвященных будущему колледжей и университетов штата после пандемии. Университет La Sierra является членом Ассоциации независимых колледжей и университетов Калифорнии (AICCU), и Дорси выступал вместе с вице-президентом AICCU по связям с правительством, который входил в состав комиссии, обсуждавшей последствия пандемии. Свидетельство Дорси потребовало серьезной подготовки, и он благодарит координатора проекта Title V в Ла-Сьерра Эми Вольф за помощь, которую она оказала ему при подготовке тезисов. Он сдерживал волнение, помня, что «это свидетельство не обо мне», — сказал он.

«Когда президент Фер предоставила мне эту возможность, я не понимал масштабов того, что мне предстоит сделать», — отметил Дорси. » Выступление в Капитолии штата стало одним из самых важных событий в моей жизни. Выступление от имени Ла Сьерра и студентов Калифорнии показало мне, как важно использовать свой голос, но еще важнее быть готовым к тому, что Бог откроет дверь«.

Возможность приходит

После слушаний несколько членов Ассамблеи посоветовали Дорси подать заявку на участие в программе California State Fellows, которая предполагает ряд возможностей, включая возможность работать в течение 11 месяцев в качестве штатного сотрудника законодательного органа. Дорси подал свое заявление и ожидает собеседования в феврале. Ожидается, что решение будет принято в марте. Тем временем он также подал документы в аспирантуру по клинической психологии — карьерному пути, который он наметил ранее.

«По своей сути, эта стипендия может стать монументальным шагом в возможной политической карьере, чего я не ожидал, но готов принять», — сказал Дорси. «На первом курсе у меня был 10-летний план того, как я представляю свое будущее, тогда как сейчас я решил преуспеть в том, что умею, и позволить Богу указать мне путь к моему следующему шагу. … Будет интересно посмотреть, какую дверь откроет Бог».

Ожидая Божьего указания, Дорси продолжает руководить командой студенческой ассоциации и отстаивать интересы студентов в университетских комитетах и на собраниях. Это оказалось особенно важной задачей, поскольку университет вернулся к очной форме обучения в осеннем квартале 2021-22 года после более чем полутора лет виртуальной работы.

«Самой важной целью, которую я ставил перед собой в этом году, было использование волнения от возвращения в кампус для создания ощутимого школьного духа, который будет проявляться множеством способов», — сказал он. «Более того, я хотел изменить восприятие S A L S U и помочь воспитать новое поколение лидеров, которые обязательно придут на помощь. Эти цели уже достигнуты. У нас был фантастический опыт IGNITE [ориентации новых студентов], рекордная посещаемость наших мероприятий, но самое главное — каждый день появляются новые лидеры». Когда Дорси спросили о его взглядах на три лучших способа, которыми университет может поддержать студентов, он назвал доступность для студентов, творческий подход к дополнительному финансированию факультетов, которые работают с большим количеством студентов, и увеличение поддержки атлетической программы в качестве средства укрепления школьного духа и набора студентов.

Основание веры

Дорси — третий член своей семьи и второй из трех братьев и сестер, получивший образование в Университете Ла Сьерра — «Я средний ребенок, что может объяснить мои дипломатические наклонности», — шутит он. Его младший брат, Николас, изучает музыку в Ла-Сьерра, а его отец, Лоуренс Стивен Дорси II, закончил аспирантуру по теологии в Университете Ла-Сьерра. Его старшая сестра Салена в этом году заканчивает Университет Оуквуд в Алабаме.

Предыдущий опыт руководства Дорси в кампусе включает в себя работу в качестве представителя по обслуживанию в мужском общежитии Sierra Towers, помощника ординатора, а затем студенческого декана, и все это дало ему важные уроки по мере продвижения вверх. И на протяжении всего этого его родители служили главными наставниками и оказывали на него большое влияние.

«С самого раннего возраста моя мама внушала мне важность психического здоровья и необходимость иметь представление о психологии. Хотя она никогда не поставит это себе в заслугу, Николь Дорси сыграла огромную роль в том, почему я полюбил психологию и почему я готов сделать ее своим ответом на Божье призвание для меня на всю жизнь», — сказал Дорси. «С другой стороны, каждую субботу мой отец был ощутимым напоминанием о том, как важно служить чему-то большему, чем ты сам. То, что отец был пастором, открыло мне многие радости служения и трудности руководства общиной. Пастор Дорси II — мой духовный наставник, доверенное лицо и, самое главное, мой отец. … [Мои родители] — это два человека, которым я буду вечно благодарен за то, что они есть в моей жизни».

Он также отметил пример и влияние президента Барака Обамы, который был избран на пост в 2008 году как первый афроамериканский президент страны и выиграл переизбрание в 2012 году.

«Он был примером, который воплотил в себе важность представительства в правительстве для меня, молодого темнокожего человека», — сказал Дорси. «Умение и красноречие, которые он демонстрировал на посту президента Соединенных Штатов, — это то, чему я старался подражать на любой руководящей должности, которую занимал. Президент Обама научил меня важности благородства и достоинства в том, как вы представляете себя миру, который всегда ищет причину, чтобы отнять его».

Основой всего этого является его вера в Бога. «Вера — это то, вокруг чего вращаются все мои карьерные устремления», — сказал Дорси. «Ничего из того, что я сделал или буду делать, не было бы возможным без незаслуженной благодати, ежедневно предлагаемой мне. Вера — это то, что поддерживало меня на земле на протяжении всей моей жизни».

Дарла Мартин Такер, Университет Ла-Сьерра

Оригинальная версия этой истории была опубликована Университетом Ла Сьерра.

По материалам Adventist World

Источник: logosinfo.org