В Сальвадоре от COVID-19 умер выдающийся адвентистский врач

В Сальвадоре от COVID-19 умер выдающийся адвентистский врач

«Мне нужно отдохнуть, но это будет не долго», — сказал Иеремия Рамос своей жене, прежде чем скончался.

14 июля 2020 года был печальным днем ​​для Церкви адвентистов седьмого дня в Сальвадоре, так как 51-летний Иеремия Рамос, активный член и известный врач, скончался от COVID-19.

Национальные СМИ сообщили о смерти Рамоса, выдающегося анестезиолога, который работал в Национальной больнице Росалеса в Сан-Сальвадоре. Он был пионером в модернизации методов введения анестезии.

Церковь адвентистов седьмого дня в Скандии, членом которой был Рамос, оплакивает его смерть.

«Мы потеряли члена церкви и великого лидера и служителя Божьего», — сказал пастор церкви Скандина Хесус Артеага. «Со своим смирением и профессионализмом он совершал несколько служений в церкви, особенно служил молодежи в течение последних нескольких лет, поощряя их быть верными Богу во время учебы в университете и привлекал их в музыкальное служение с квартетными группами».

Рамос был директором молодежных квартетных групп Voces de Esperanza (Голоса надежды).

Во время своего активного служения в церкви Рамос служил дьяконом, пресвитером церкви, музыкальным руководителем, руководителем отделов здоровья и личного служения.

«С самого раннего детства он увлекался музыкой», — говорит Беатрис, его жена, прожившая с ним 25 лет. Беатрис и их двое детей, Жозуэ, 23 года, и Андреа, 13 лет, выразили свою любовь к отцу и мужу во время специальной онлайн-поминальной службы 15 июля во главе с церковными лидерами в регионе Столичной конференции. Беатрис оплакивала не только потерю мужа и великого национального врача, но также человека, который жил, чтобы мотивировать молодых людей и детей из группы риска учиться играть на музыкальных инструментах, петь и любить музыку.

«Мой любящий и прекрасный муж, ты ушел отдыхать … ждать, пока Господь Иисус даст тебе награду, которую ты заработал в этой жизни за то, что ты был таким, каким был. Бог взял тебя отдохнуть, потому что Он подготовил тебя к вечной жизни», — сказала Беатрис, обращаясь к нему. «Я верю в Слово Божье в Исаии 57: 1-2, где говорится: «Праведник умирает, но никто о том не задумывается, верный Богу уходит, но мало кто знает, что так праведник ограждается от зла. Мирен исход таких, обретут покой на ложах своих те, кто шел путем прямым» (ИПБ).

Беатрис сказала, что ее муж перед смертью сказал ей, что ему нужно отдохнуть, но это будет не долго.

Иеремия Рамос родился в адвентистской семье в городе Усулутан, в восточной части Сальвадора. Он рос вместе со своими братьями, изучая библейские принципы, и был крещен в 12 лет. Он учился в адвентистской начальной школе рядом со своим домом и завершил среднее образование в 1986 году в адвентистской школе в Сальвадоре. После того, как он получил высшее образование, он переехал в столицу страны, где до самой смерти был членом церкви Скандиа.

«С юности доктор Иеремия демонстрировал свою страсть и рвение проповедовать Евангелие, поскольку его родители и руководители местной церкви оказали на него влияние», — сказал исполнительный секретарь Унионной Миссии Сальвадора Луис Агуийон. «Церковь потеряла профессионала, который известен своими научными знаниями и великого человека, который свидетельствовал своей жизнью и хорошо относился к другим, будучи всегда готов помочь, независимо от времени суток».

Молитвенная команда в церкви Scandia молилась с семьей Рамос каждый вечер с момента его смерти.

Рамос является одним из 60 адвентистов седьмого дня в Сальвадоре, которые умерли от болезни COVID-19, сообщили церковные руководители.

По словам руководителей церкви, многие адвентистские церкви укрепили свое молитвенное служение, связывались и молились с оставшимися в живых членами семьи, чтобы принести духовное ободрение и поддержку тем, кто пострадал от потери близких. «Пасторы по всему округу продолжают служить пострадавшим семьям и молиться за больных среди членов их местных церквей», — сказал Агуийон.

Нафри Мачадо, Интерамериканский дивизион и Adventist Review

Фабрицио Ривера способствовал написанию этого отчета.

Оригинальная версия этой истории была размещена на новостном сайте Интерамериканского дивизиона.

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 94 інших підписників.