В Соединенном Королевстве карантин увеличивает специализации Следопытских E-Honors

Подкастинг и Meдиаслужение являются одними из последних вариантов.

Так же, как и многие другие по всему миру, члены клуба Следопытов адвентистов седьмого дня в Соединенном Королевстве многое потеряли после объявления карантина в марте 2020 года. Лагеря и крупные молодежные собрания, например, отменены на неопределенный срок.
Некоторые лидеры считают, что есть положительная сторона «новой реальности», поскольку она вызвала увеличение предложения eHonors, электронных специализаций, которые участники курсов могут пройти онлайн, чтобы получить новые навыки, охватывающие широкий круг интересов.

По словам директора Adventist Review Media Lab Дэрила Гунгаду, в Британской Унионной конференции (BUC), церковном регионе, который включает Англию, Уэльс, Шотландию и Ирландию, новая реальность превратилась в растущее использование технологических инструментов для привлечения и обучения нового поколения Следопытов. Находящийся в Британии Гунгаду играет важную роль в качестве разработчика и инструктора нескольких новых вариантов eHonors.

«Это инициатива, которая началась в беседах с молодежным лидером BUC Деяном Стойковичем», — сказал Гунгаду после проведения одного из курсов eHonors в конце июня 2020 года. «Первоначально он проводился в Zoom и Facebook Live для территории Великобритании, но быстро расширяется как глобальный сервис».

Гунгаду сообщил, что от 200 до 500 участников присоединяются каждую неделю из Великобритании, США, стран Карибского бассейна, Австралии, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Подкастинг eHonor

Одним из новейших вариантов eHonors является Podcasting, совместная инициатива Служения Adventist Review и BUC. По словам Гунгаду, подкастинг — это рынок, который растет в геометрической прогрессии с середины 2010-х годов из-за социологической тенденции людей, желающих мобильности, гибкости и выбора. «То, что сделал Netflix для телевизионной аудитории, подкастинг сделал для радио, следуя девизу «Любой контент, где угодно, в любое время», — пояснил он.

По словам Гунгаду, первой целью нового eHonor является то, что Следопыты могут расширить свои знания о специализированных подкастах (как потребители) за день и в период изоляции.

«Технологически грамотные следопыты могут помочь своим пресвитерам понять, как подписаться на подкасты, что особенно полезно для людей, которые „застряли“ в домах престарелых», — сказал Гунгаду.

В то же время он считает, что, создавая подкасты на основе своего церковного или личного опыта, Следопыты могут отражать и выражать свою веру.

Учебная программа подкастинга

Программа подкастинга eHonor включает в себя обучение определению терминов RSS, агрегатора и Digital Audio Workstation (DAW), среди прочих. Следопыты должны показать, что они знакомы с записывающим оборудованием, включая микрофоны и микшеры, и инструментами DAW, такими как Adobe Audition и Audacity.

«Следопыты должны также продемонстрировать умение публиковать свои подкасты, показывать их в Интернете и делиться ими», — сказал Гунгаду. «Поскольку они это делают, им также предлагается подумать о том, как подкастинг можно использовать для евангелизации и воспитания».

Гунгаду сказал, что нетрудно запустить подкаст, если у вас есть хороший микрофон, компьютер и навыки редактирования звука. По его словам, гораздо сложнее проявлять настойчивость и продолжать выпускать эпизоды ежедневно, еженедельно, ежемесячно, когда идеи иссякают.

«Но успешные и популярные подкасты — это те, которые постоянно обновляются», — сказал он.

Перспективы eHonors

Гунгаду считает, что это не конец, так как другие наборы навыков, которые были каким-то образом обособлены, теперь используются для адаптации к «новой реальности».

«Мы могли бы расширить наше предложение такими темами, как «Как транслировать свою церковь в прямом эфире» или «Домашняя церковь в прямом эфире», — сказал Гангадуо. «Так что, в ближайшем будущем, эти навыки могут также стать специализациями Следопытов».

Маркос Паседжи, Adventist Review

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org