В торговом центре Бразилии прошла выставка о святилище

Инициатива, спонсируемая адвентистами, подчеркивает функцию и значение сооружения.

Недавно на передвижной выставке была воспроизведена структура и функционирование древнеизраильского святилища для тысяч людей, посетивших торговый центр Санта-Мария в столице Бразилии городе Бразилиа. «Expo Santuário» проходила 28-29 ноября 2020 года.

Скиния, как ее еще называют, вошла в историю еврейского народа вскоре после того, как он был освобожден из плена в Древнем Египте. Целью выставки было повысить осведомленность о скинии, ее частях и значении. Согласно библейским книгам Левит, Даниил, Послания к евреям и Откровение, они богословски связаны с искупительной смертью Христа и ходатайственным служением.

Рубен Фрейтас, один из пасторов этой инициативы, объяснил, что мероприятие проходило в то время, которое в Бразилии известно как «Черная пятница». «Мы представили Иисуса тем, кто искал предложений, потому что Он — величайшее предложение всех времен», — сказал он.

Выставка состояла из презентации убранства святилища и объяснения значения каждой части скинии, построенной Моисеем в пустыне. «Но мы также обсудили наше отношение к служению Христа в небесном святилище и Его работу по спасению от нашего имени. Идея заключалась не в том, чтобы показать точное изображение святилища, а в том, чтобы сделать его интерактивным», — сказал Фрейтас.

Более глубокое понимание

Следуя протоколам безопасности из-за пандемии COVID-19, зрители выстроились в очередь для участия в выставке. Многих тронула символика, которую святилище дает христианам и людям, изучающим Библию. По словам организаторов, за время работы Expo Santuário выставку посетили более 1500 человек.

Тьяго был одним из таких посетителей. Он прохаживался по торговому центру, когда наткнулся на выставку. Для него это была возможность больше узнать об истории. «Это был выдающийся опыт», — сказал молодой человек. «Это дало мне полезные моменты размышлений и информации».

Пятидесятнический пастор Адао Луиш также посетил выставку и принял участие в ней. «Были моменты размышлений. Мне удалось многому научиться», — сказал Луис.

Луис сказал, что, по его мнению, это была инициатива, которая углубляется в историю, чтобы изобразить ее понятным для всех образом. «Подобные проекты следует тиражировать по всей Бразилии», — сказал он.

Рафаэль Брондани, Южно-Американский дивизион и Adventist Review

Оригинальная версия этой истории была размещена на портале новостей Южно-Американского дивизиона.

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org