Пастор Тед Вильсон и Нэнси Вильсон говорят о воспитании детей и создании крепких семей.

Тед: Приветствую вас, друзья! Я надеюсь, что вы были благословлены во время этой особой «Недели христианского дома и брака» и что вы смогли каждый день читать замечательную 13 главу из 1 послания Коринфянам — это такое прекрасное напоминание о том, как воплощать в жизнь истинную, благочестивую любовь! И я рад, что моя дорогая жена Нэнси снова здесь с нами, поскольку мы будем говорить о христианской семье.

Нэнси: Возможно, вы помните, что на прошлой неделе мы говорили о браке и о том, как все началось в Эдемском саду, когда Бог создал мужчину и женщину и соединил их на первой в мире церемонии бракосочетания. Он благословил их и сказал этой паре: «Плодитесь и размножайтесь…» побуждая их заводить детей.

Тед: В Псалме 126: 3 мы читаем из «Библии в современном русском переводе Института перевода Библии в Заокском»: «Вот дети — наследие от Господа, плод чрева — награда от Него». И какую привилегию и важную ответственность Господь возложил на родителей, чтобы они вырастили этих малышей для Него! Нам повезло, что у нас родились три замечательных девочки, которые теперь сами выросли и вышли замуж, и сейчас у нас 11 внуков!

Нэнси: Знаете, умы маленьких детей похожи на маленькие губки — они впитывают все, что видят и слышат! Недавно наша младшая дочь Екатерина поделилась опытом, который это действительно иллюстрирует. У нее и ее мужа Боба четверо детей, младшим из которых является Джошуа Пол, мы для краткости называем его «Джей Пи»! После того, как Джей Пи заканчивает есть, Кэтрин снимает его с его высокого детского стульчика, приводит его в порядок, ставит на пол и говорит: «Будь свободен!» и он отползает очень быстро и счастливо. Буквально на днях, когда пятилетняя сестра Джей Пи, Ханна Грейс наблюдала, как мать убрала Джей Пи и освободила его, она воскликнула: «Мамочка, это напоминает мне о том, как Бог освобождает нас от сатаны и греха!

Тед: Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 18: 3: «Поверьте Мне, если не обратитесь и не станете как дети, — не войти вам в Царство Небесное» (ИПБ). Когда мы рассматриваем влияние, которое мы оказываем на наших детей и внуков, насколько важно быть уверенными в том, что мы сами обращены, полностью подчиняемся Богу и Его воле. Когда мы находимся в гармонии с Господом, молимся и читаем Его вдохновенные писания, Он дает нам именно то, что нам нужно.

Тед: Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 18: 3: «Поверьте Мне, если не обратитесь и не станете как дети, — не войти вам в Царство Небесное» (ИПБ). Когда мы рассматриваем влияние, которое мы оказываем на наших детей и внуков, насколько важно быть уверенными в том, что мы сами обращены, полностью подчиняемся Богу и Его воле. Когда мы находимся в гармонии с Господом, молимся и читаем Его вдохновенные писания, Он дает нам именно то, что нам нужно.

Нэнси: В очень полезной книге Эллен Уайт «Воспитание детей» мы читаем: «Воспитание ребенка должно начинаться в семье… Здесь он должен научиться у своих родителей, исполняющих роль наставников, урокам, которые поведут его по жизни, урокам уважения, послушания, благоговения и самообладания. Домашнее воспитание оказывает решающее воздействие, направляя или к добру, или к злу. Незаметно и постепенно влияние семьи и дома, направленное в нужную сторону, становится силой, ведущей к истине и праведности. Если не наставить ребенка непосредственно в семье, сатана научит его через свои сатанинские средства. Поэтому воспитание в семье невозможно переоценить!» (стр.17).

Тед: Один из самых эффективных способов привести наших детей ко Христу, — это семейное служение. Это прекрасное время, когда семья собирается вместе, чтобы петь песни, вместе читать Слово Божье в соответствии с возрастом и помочь детям понять, что это не просто какая-то древняя книга, написанная для людей тысячи лет назад — а скорее, это живое Божье Слово, которое содержит обетования именно для них!

Нэнси: Я верю, что христианский дом — это место, центром которого является Иисус. Когда возникают проблемы — а проблемы есть в каждом доме на этой грешной земле — мы, естественно, идем к Иисусу, чтобы найти руководство и помощь в преодолении этих проблем. Основная роль матери и отца — научить своих детей видеть в Иисусе своего личного Друга, которому они могут позволить взять на себя все их заботы, который желает для них самого лучшего и хочет, чтобы они были счастливы!

Тед: Мы старались быть предельно откровенными с детьми, и когда возникала проблема, мы молились об этом. Мы также молились вместе, когда нужно было принимать важные решения, и мы молились за других. Молитва — прекрасный способ сблизить семью и приблизить ее к Господу. В современном мире перед семьей стоит так много проблем, и нам нужно больше, чем когда-либо, молиться о Божьей мудрости, руководстве, силе и мужестве. Пусть Он благословит вас и вашу семью, когда вы с верой обратитесь к Нему!

Помолимся вместе. Отец Небесный, благослови семьи в Церкви адвентистов седьмого дня. Ободри каждого из них: отцов, матерей, детей. Господи, дай им руководство. Благослови тех, у кого дома только один родитель, ободри их. Господи, заполни пробелы, поддержи и ободри каждого. Благослови Господь детей-сирот, благословляя их опыт. Помоги им узнать, что ими руководит Небесный Отец. Господь, благослови свои семьи особым образом, и однажды мы узнаем, когда ты приведешь нас в небесные чертоги, и мы будем жить вместе, как семьи. Семьи, которые помнили о своем Создателе и прекрасные благословения поклонения Ему, и мы будем частью большой семьи Бога. Благодарим, что услышал нас. Во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
Facebook
Twitter
LinkedIn
In this article:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist