Весть Евангелия звучит в центре Мариуполя с помощью музыки и пения

Весть Евангелия звучит в центре Мариуполя с помощью музыки и пения

С началом карантина церковь использует различные возможности поделиться надеждой. И не только с помощью онлайн методов.

В связи с новыми ограничениями на собрания в церковных и прочих помещениях, адвентистская община Мариуполя проводит музыкальное служение под открытым небом. Во время исполнения христианских песен прохожим предлагают газеты и периодические издания, предназначенные как для детей и молодежи, так и для более старшей аудитории.

Идея музыкального служения на улице возникла еще летом.

«Один из наших родственников начал проходить реабилитацию в христианском центре. У меня возникла идея провести музыкальное служение для сотрудников и реабилитантов центра. Но началось усиление карантинных мер и задуманное так и не удалось осуществить», — рассказывает Катерина Бузаджи. — «Пришла другая идея. Если в помещении концерт сделать нельзя, Господь дал мысль, что можно петь на улице. Артур, мой муж, во всех начинаниях меня поддерживает. Мы купили аппаратуру — колонку и два микрофона. Так началось музыкальное служение на улице».

Катерина Бузаджи и Диана Витевская во время музыкального служения исполняют около 8-10 произведений. В это время некоторые из проходящих мимо останавливаются и слушают одну или несколько песен. Бывали случаи, когда прохожие садятся на лавочку напротив поющих или становятся недалеко, и очень долго слушают. Некоторые из них бывают растроганы до слез…

И тем кто слушает, и тем, кто проходит мимо, предлагают буклеты и газеты а также миссионерские книги.

Столик с газетами и аппаратуру сейчас используют по субботам. После богослужения в церкви миссионерская группа отправляется на одну из центральных улиц, где в это время как раз большой поток людей.

Андрей Поляков, руководитель литературного служения, долгое время осуществлял литературную миссию на улицах Мариуполя, распространяя газеты и буклеты вместе с членами адвентистской общины. На некоторое время это служение прекратилось. И вот оно получило новое направление с помощью музыкального служения.

Андрей также помогает в исполнении песен, сопровождая их сурдопереводом. Для большей выразительности перевода он использует белые перчатки.

Община продолжает искать новые методы донесения Евангелия до жителей города.

Валентин Загреба
Фото Олег Меретиков, Лилия Меретикова, Валентин Загреба

Источник: logosinfo.org

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 94 інших підписників.