Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон, призывает нас провозглашать Весть Трех Ангелов.

Приветствую, братья и сестры! Как адвентисты седьмого дня вы, вероятно, слышали о трехангельской вести, содержащейся в Откровении 14: 6-12. В конце концов, эти воззвания лежали в основе послания и миссии адвентистов седьмого дня с самого начала этого движения. Эти вести являются пророческими, иллюстрируют надежность Слова Божьего и провозглашают самые серьезные предупреждения, содержащиеся в Писании.

Весть первого ангела несет вечное Евангелие всему миру — призыв поклоняться Богу как Творцу и возвещает час Его суда. Вторая весть основывается на первой, провозглашая падение Вавилона — ложной системы поклонения, которая отвергает весть первого ангела, принимает заблуждения сатаны и объединяется с миром. Весть третьего ангела проливает свет на начертание зверя, в противоположность истинной субботе Бога как печати Божьей, и побуждает людей не принимать это начертание.

Как адвентисты седьмого дня, мы знакомы с содержанием этих посланий, но часто ли мы провозглашаем их, кроме как на общественных евангелизационных собраниях?

Эллен Уайт делится этим важным выводом: «Ангелы изображены летящими посреди неба, провозглашающими миру весть предупреждения и имеющими прямое отношение к людям, живущим в последние дни земной истории. Никто не слышит голос этих ангелов, потому что они являются символом, представляющим народ Божий, который работает в гармонии со вселенной небес. Мужчины и женщины, просвещенные Духом Бога и освященные истиной, провозглашают три послания в их порядке» (Очерки жизни, стр. 429).

Ясно, что все мы призваны провозглашать эти спасительные вести, но как сделать это по-ангельски? Следует помнить о трех практических аспектах:

  1. Верьте этим вестям лично и позволяйте им трансформировать наши сердца.

Мы не можем достоверно представить сообщение как истинное, если сами в нем сомневаемся. Пришло время внимательно изучить послания трех ангелов и глубоко погрузиться в их смысл. Но одного знания разумом недостаточно; они должны проникнуть в сердце.

Нас предупреждают, что «враг заставит все действовать, чтобы искоренить доверие верующих в столпы нашей веры в посланиях прошлого, которые поместили нас на возвышенную платформу вечной истины и которые определили и придали характер нашей работе. Те, кто теоретически держится за истину кончиками пальцев, кто не привнес ее принципы во внутреннее святилище души, но сохранил жизненную истину во внешнем дворе, не увидят ничего священного в прошлой истории этого народа, которая сделала их такими, какие они есть, и сделала их серьезными, целеустремленными миссионерами в мире. Истина для этого времени драгоценна; но те, чьи сердца не были сокрушены падением на камень Христа Иисуса, не увидят и не поймут, что есть истина» (Очерки жизни, стp. 430).

Друзья, давайте верить Божьему Слову и позволим ему совершить дело реформации в наших сердцах.

  1. Позвольте Божьему Духу наполнить нас глубокой христианской любовью ко всем.

Тема Божьей любви пронизывает всю Библию. В 1 послании Иоанна мы читаем: «… Бог — это любовь, и всякий, в любви пребывающий, в Боге пребывает, как и Бог в нем» (4:16). «Но если Бог нас так полюбил, то и мы, дорогие мои, должны любить друг друга» (4:11 ИПБ).

В 10 главе Евангелия от Луки мы видим, что любовь Бога проявляется как в практическом, так и в духовном плане. На вопрос «Кто мой ближний?» (стих 29), Христос ответил историей о добром самарянине, который из сострадания изо всех сил старался заботиться о нуждах раненого и делал это очень практически.

Позднее мы находим Иисуса в доме Марии, Марфы и Лазаря. Марфа расстроена, потому что Мария не помогает ей в практических аспектах приема, а вместо этого слушает слова Иисуса. Иисус мягко упрекает Марфу, похвалив Марию, которая «избрала наилучшее, и этого у нее не отнимут» (ст. 42).

Хотя мы должны делать все возможное, чтобы облегчить боль и страдания, как важно обеспечить «ту лучшую часть, которую не отнимут», вытекающую из слов Христа, особенно в «Откровении Иисуса Христа», где мы находим эти послания, данные от глубокой любви ко всему человечеству и которыми мы должны делиться в том же духе.

  1. Используйте библейские методы, чтобы передать всю весть целиком.

Бог благословил нас многими способами достижения людей — даже во времена COVID-19. Многие творческие методы были найдены в Интернете через социальные сети, малые группы, YouTube, Zoom и многое другое. Обращение к людям с помощью литературы — печатной и в Интернете — еще один очень важный метод распространения посланий трех ангелов. Я призываю вас делиться этими небесными вестями всеми возможными способами, как ведет Господь.

Нам говорят, что «Особой миссией адвентистов седьмого дня является нести свет миру и стоять на страже истины. Им было вверено последнее предостережение к погибающему миру. Слово Божье освещает адвентистов своим чудесным светом. Господь поручил им самую почетную миссию — возвестить миру вести первого, второго и третьего ангелов. И нет более важной работы, чем эта. Адвентисты не вправе занимать свое внимание чем-то иным» (Свидетельства для Церкви, том 9, страница 19).

Друзья, Бог изменяет сердца тех, кто слышит эти чудесные послания. Святой Дух воздействует на умы людей, которым необходимо принять решение за Христа, и какая же у нас привилегия — быть использованными в качестве инструментов Бога, чтобы достичь других для Него! Только полностью полагаясь на Иисуса и силу Святого Духа, мы сможем добиться чего-либо. Бог готовит нас к чему-то очень необычному, что скоро произойдет — к излитию позднего дождя Святого Духа. Пусть каждый адвентист седьмого дня во всем мире провозглашает второе пришествие Христа и вести Его трех ангелов, потому что Иисус скоро грядет!

Давайте помолимся вместе. Отец Небесный, благодарим за то, что поделился чудесной книгой Откровения через Твоего слугу Иоанна, который понял на этом острове Патмос те чудесные истины, которые Ты открывал ему, и которые нам нужно знать в это время земной истории. Пожалуйста, Господи, помоги нам провозгласить эти чудесные вести Трех Ангелов из 14 главы Откровения и Четвертого Ангела из 18 главы Откровения, призывая людей вернуться к истинному поклонению Тебе, как истинному Богу. Господь, помоги нам представить Христа и Его праведность, которая на самом деле является самой сутью Посланий этих Трех Ангелов. Благодарим, Господь, за то, что помогаешь нам практически делиться этими посланиями с другими. Благодарим за обещание скорого возвращения Иисуса, которое очень скоро исполнится. Мы очень хотим увидеть пришествие Иисуса, и именно во имя нашего чудесного Спасителя, Иисуса Христа, мы просим все это, аминь.

Teд Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Источник: logosinfo.org

image_pdfimage_print
Facebook
Twitter
LinkedIn
In this article:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist