Божья защита

Божья защита

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон рассказывает о том, что происходит, когда люди доверяют Богу.

Приветствую, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительной историей! Речь идет о небольшой группе молодых людей, которые слышали, как Бог призывает их связаться с другими людьми, живущими в очень трудном и опасном районе. Несмотря на риски, эти драгоценные молодые люди уповали на Господа и сказали: «Я пойду!»

Но, прежде чем двигаться вперед, они посвятили много времени молитве, умоляя Бога направить их. Я верю, что вы будете поражены и вдохновлены тем, что произошло дальше.

Эту историю рассказал нам пастор Джеффри Мбвана, один из наших генеральных вице-президентов здесь, на Генеральной конференции.

Вдоль побережья Индийского океана в Танзании находится город с населением более 8000 жителей. Город преимущественно исповедует нехристианскую веру, и более 99 процентов его жителей придерживаются этой веры. Известно, что это очень суеверный город, заставляющий многих людей бояться этого города и его жителей.

В течение многих лет предпринималось несколько попыток познакомить горожан с посланием трех ангелов, но ни одна из них не увенчалась успехом. Но в 2000 году группа молодых людей из церквей в городе, расположенном в нескольких километрах от них, осмелилась провести в этом городе евангелизационную программу.

После несложной подготовки они отправились в город и сняли жилье. Зная, что предстоящая им работа является деликатной и рискованной, они решили провести две недели в искренней молитве, умоляя Бога о вмешательстве для спасения людей.

Поразительно, но через несколько дней они получили разрешение от городской власти на проведение религиозных собраний. Затем всем стало известно, что молодые адвентисты будут проводить встречи.

Молодые люди продолжали усердно молиться, предпочитая проводить особое время для молитвы рано утром на берегу моря, до того, как жители города проснутся.

Молодые адвентисты искренне встречались у моря каждое утро перед рассветом, взывая к Господу за горожан и за собрания. Однажды утром, в тайне от них, старейшины города послали нескольких молодых людей, чтобы они пошли и убили этих молодых адвентистов, прежде чем они начали свои собрания в городе. Они узнали, что эти молодые адвентисты начинали свой день с молитвы у моря в 5:00 утра, и решили, что это будет лучшее место и время для их убийства.

Однажды утром, когда они отправились к берегу, они обнаружили адвентистскую молодежь стоящей на коленях в искренней молитве у моря. Когда они подошли, готовые их убить, нападавшие увидели стену огня вокруг адвентистской молодёжи. Они были шокированы и не осмелились напасть, поэтому убежали.

Молодые адвентисты продолжили свои планы и начали встречи. Но старейшины города были полны решимости остановить их. Они отправляли свою молодежь, чтобы украсть оборудование и мебель, которые использовались для программ на открытой площадке. Но однажды ночью, когда те подошли к месту, где хранилось оборудование, они увидели очень высокого человека в белом халате, держащего сияющий меч и ходящего вокруг оборудования. Они снова не смогли осуществить свой злой план.

Наконец, старейшины города сказали своей молодежи: «Вы трусы и не знаете, как это делать! Мы возьмем дело в свои руки и уничтожим этих молодых адвентистов!»

Вскоре после этого, когда встречи проходили на открытой местности, двое пожилых людей, полностью одетых в традиционные одежды, прошли через толпу, направляясь вперед, где проповедовал один из молодых адвентистов.

Но, прежде чем они вышли вперед, городские старейшины начали бегать и прыгать, крича: «Мы горим! Мы горим!» Они бросились к проповеднику, но затем прошли и вышли за его спиной.

Интересно, что хотя никто не видел огня, злоумышленники вели себя так, как будто они горели. Позже эти же лидеры объяснили, что они хотели напасть на проповедника, но увидели стену огня, окружавшую его.

После этого молодежь города подошла к молодым адвентистам, поинтересовавшись, какие суеверные силы они использовали для защиты от нападений. Молодые адвентисты сказали им, что не верят в суеверия и не будут иметь к ним никакого отношения. Затем они спросили молодых людей, почему они думали, что используют какую-то магию в качестве защиты, и молодежь города объяснили, что они видели, когда пытались их уничтожить!

Адвентисты с радостью объяснили, что они служат живому Богу неба и находятся под защитой божественных ангелов, посланных Богом. Это стало известной историей для жителей всего города и других окрестных городов, и в конце концов многие люди крестились. Когда весть об этих чудесах распространилась по соседним районам, пришел журналист и напечатал эту историю в общенациональной газете.

Несмотря на то, что работать в этой области по-прежнему сложно, сейчас в этом городе есть три организованные церкви, в которых насчитывается почти 200 человек. Некоторые из этих молодых людей стали влиятельными евангелистами-рядовыми членами, а двое из них стали пасторами.

Вы знаете, друзья, нам сказано, что Господь действительно подобен огненной стене. В книге «Освященная жизнь» мы читаем: «Бог расположен к скромным и смиренным людям, которые внимательно следуют по стопам Учителя. Они тянутся к ангелам, и любят останавливаться на своем пути. Они могут быть оценены как недостойные внимания со стороны тех, кто претендует на возвышенные достижения и которые с удовольствием делают свои выдающиеся добрые дела, но небесные ангелы с любовью склоняются над ними и подобны огненной стене вокруг них» (стр. 13).

И в «Исторических очерках» Эллен Уайт дает это прекрасное понимание: «Мы должны стремиться отделить от себя грех, опираясь на заслуги крови Христовой; и тогда в день скорби, когда враг нападет на нас, мы будем ходить между ангелами. Они будут как огненная стена вокруг нас; и однажды будем ходить с ними по граду Божию «(стр. 158).

Давайте же, как это делали те дорогие молодые люди на море, полностью доверять Господу и будем готовы сказать: «Я пойду», куда бы Он ни повел.

Давайте помолимся. Отец Небесный, благодарим, что послал ангелов окружить этих молодых людей. За то, что открыл путь к провозглашению Твоего послания этому городу. Господи, благодарим за молодых людей, которые готовы делать то, что кажется невозможным для многих других, потому что они провели так много времени в молитве, получая силу от Тебя. Помоги нам самим усвоить этот урок. И Господь, помоги нам с уверенностью идти вперед, зная, что если мы окажемся в Твоих руках, Ты будешь как стена огня вокруг нас. Благодарим, Господи, что услышал нас и за Твое обещание скоро вернуться. Все это мы просим во имя Иисуса. Аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 120 інших підписників.