Съезд адвентистских рядовых членов 2018 года начался с призыва позволить Богу использовать нас для миссии.

Если мы когда-нибудь захотим завершить труд рассказать об Иисусе всем, мы не сможем продолжать вести дела, как обычно, — сказал 1 августа Джон Брэдшоу во время открытия международного съезда Adventist Laymen’s Services and Industries (ASi) в Орландо, штат Флорида, США, «В мире нет никакого способа быть довольным своим состоянием. Мы должны менять свою работу!» — сказал Брэдшоу, ведущий и директор Международного телевизионного служения.

По словам организаторов мероприятия, в этом году в Хьюстоне, штат Техас, зарегистрировано более 2300 человек, что на 30 процентов больше, чем в прошлом. Несмотря на то, что ежегодное мероприятие ASi основано в Северной Америке, люди приезжают из Испании, Южной Африки и Австралии. Почти все они — члены Адвентистской церкви, работающие в различных сферах, в том числе в академических кругах, банковском деле, предпринимательстве и благотворительных организациях.

Необычное дело

Основное выступление Брэдшоу было посвящено теме «Необычное дело», выбранной в этом году для мероприятия рядовых членов Церкви, чтобы задуматься о том, почему, по его словам, адвентисты должны рассмотреть возможность делать что-то по-другому. «Если вы продолжаете делать то, что делаете, вы получите те же результаты», — сказал он. «И результаты привели нас далеко, но этого недостаточно».

Он использовал простую иллюстрацию, чтобы сделать понятной свою точку зрения. «Если вы производите 100 пар обуви в день и хотите с ними покорить Калифорнию (самый густонаселенный штат США), вы понимаете, что что-то нужно изменить, или вы никогда не сделаете этого!» — сказал он.

Иногда, по словам Брэдшоу, необычное дело приходит, когда у кого-то есть блестящая идея, он мотивирован зарабатывать деньги или он выясняет, что «есть лучший способ сделать что-то».

Однако в то же время возникают другие соображения. «Иногда нам навязывается необычное дело, потому что времена меняются», — сказал он. «Деловые практики меняются, потому что меняются обстоятельства». В любом случае, по его словам, адвентисты должны оценивать свое состояние, чтобы удостовериться, что они выполняют свою Богом данную миссию рассказать всем об Иисусе.

Вопрос на миллион долларов, конечно, заключается в том, как это сделать — что изменить, чтобы переключиться с обычного бизнеса на бизнес необычный.

Ключ к необычному делу

«Это не весть, не метод – это вестник!». Говоря о библейской истории из 11 главы книги Чисел, где описано, как народ Израильский роптал на Моисея и Бога, Брэдшоу сказал, что, занимаясь нашей миссией, мы должны избегать ловушек древнего Израиля. Отмечая сходство с некоторыми местными церквями, он сказал: «Должен быть лучший способ, чем когда мы ропщем!».

«Но во времена ропота, – напомнил своей аудитории Брэдшоу, – Бог дал людям Свой Святой Дух, и вся динамика изменилась. Они начали пророчествовать. И когда Иисус Навин был смущен новыми пророками, Моисей ответил: «Пусть бы все в народе Господнем становились пророками, и Господь мог бы ниспослать Дух Свой на каждого из них!» (стих 29).

«Ключ к необычному делу выполняется Святым Духом», — сказал Брэдшоу. «Это не ваша роль, чтобы ограничивать дело других».

После предостережения своих слушателей о том, что они являются частью целого и должны работать в единстве, Брэдшоу сказал, что в Божьей миссии нет места подлости. «Мы должны благодарить Бога за то, что Он делает, где бы и когда бы Он ни действовал», — сказал он. «Нам нужно чтобы поднялось больше людей, исполненных Духом Божьим». Отмечая, что в некоторых церквях члены борются за должности и злятся, если они не получают их, он напомнил: «Самая высокая вершина, на которую вы можете подняться в церкви — это поделиться вашей верой с другим человеком».

Именно по этой причине, по словам Брэдшоу, все, что мы делаем без Духа Божьего, является обычным делом. Таким образом, необычный бизнес состоит не в лучших планах, большем количестве работников в платежной ведомости или большем количестве программ. Напротив, «это больше Святого Духа Божия, больше людей, горящих для Бога, чтобы рассказать о Христе всеми возможными способами».

Делиться своей жизнью

Брэдшоу, который недавно провел евангелизационную программу в Маниле, Филиппины, рассказал о том, что, когда он крестил людей в последний день встреч, он просил новообращенных рассказать, как они были привлечены и узнали Божью весть. «Девяносто процентов из них сказали мне: «Друг пригласил меня на собрания или в церковь», — признался Брэдшоу. «Это причина, по которой Бог хочет, чтобы люди делились своей личной жизнью и опытами с Господом».

Это также причина, почему мы должны быть наполнены Божьим Духом, чтобы делать что-то по-другому. «Наша доктрина верна, и наши методы хороши», — сказал он. – Проблема заключается не в вести, не в методе — а в вестнике!».

Брэдшоу завершил, бросив вызов своей аудитории. «Представьте, что мы молимся и ищем пути — 24 часа в сутки — как рассказать об Иисусе другим», — сказал он. – Представьте, что может произойти!»

Ежегодный съезд ASI 2018 года продолжался до 4 августа.

Маркос Паседжи, Adventist Review
По материалам Adventist Review

image_pdfimage_print
Facebook
Twitter
LinkedIn
In this article:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist