Литературное служение продолжается и в условиях карантина

Литературное служение продолжается и в условиях карантина

Обращение издательства «Джерело життя»

Дорогие братья и сестры!

Каждый год в апреле в своих общинах мы проводили особый день влияния, когда члены церкви, вдохновленные опытами и проповедью, массово распространяли миссионерскую книгу года. Этот год — не исключение.

В связи с возникшей сложной ситуацией и объявленным на территории всей страны карантином, сложно подарить печатные издания, но это можно сделать благодаря Интернету.

Обращаемся к вам с просьбой: в субботу 11 апреля 2020 года во второй половине дня выделите, пожалуйста, несколько часов для молитвы и составления списка своих родственников, друзей, одноклассников и одногруппников.

Это необходимо для того, чтобы в течение следующей недели каждый из нас смог написать письмо указанным выше людям с теплыми словами надежды и отправить в электронном виде одну из миссионерских книг года.

Эти книги можно найти и скачать в формате ebook здесь: https://lifesource.ua (зайдя на страничку, выбрать категорию «КНИГИ», а затем открыть фильтр и отметить «ТОЛЬКО С EBOOK», выбрать понравившуюся книгу и скачать).

Ниже приведен опыт одного брата служителя. Надеемся, что он поможет понять, с кем необходимо поделиться миссионерскими книгами года.

«В марте этого года умерла моя бабушка. Все мы знаем, что именно на похоронах встречаются почти все родственники. Так произошло и в этот раз. Я стоял и наблюдал за теми, кто приходил провести мою бабушку в последний путь. Были даже некоторые незнакомые мне родственники…

Дело в том, что наша семья начала посещать церковь, когда мне было 10 лет. С тех пор мы стали приобретать духовную семью, в то время как от физической — немного отдаляться: кто-то не одобрил наш выбор, кто-то начал относится скептически… Мы комфортнее чувствовали себя среди членов церкви. Нас объединяли общие интересы, одни цели и общая надежда на Второе пришествие Христа! Так мое детство прошло вдали от родственников. Этот разрыв увеличился с учебой, а затем с дальнейшим служением в других областях Украины.

Но горе нас снова объединило, хотя наши взгляды отличались от других присутствующих, ведь похороны проходили по православным традициям…

С какой целью я все это описываю? Когда закончился так называемый «поминальный обед», я узнал, что мне по пути с моими двоюродными братом (сын старшего брата моего отца) и сестрой (дочь среднего брата). В микроавтобусе нас было трое. Брат был за рулем, сестра — посередине, с противоположного края — я. В какой-то момент я поймал себя на мысли: мы все внуки покойной бабушки, дети трех ее сыновей. Последний раз своего двоюродного брата я видел 18 лет назад на похоронах дедушки, а двоюродную сестру — 16 лет назад. Я осознавал: хотя все мы родственники, но почти ничего о них не знал: где они живут, как у них дела в семье, какой их род деятельности, где проводят досуг, о чем переживают… Именно в тот момент возникло желание начать строить мосты отношений, искать то, что нас объединяет.

В Ис. 58:12 написано: «…ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин…». Вполне возможно, Исаия подразумевал нечто другое, но в этих словах я слышу для себя призыв: восстановить разрушенные отношения с родственниками и друзьями.

Возможно, у кого-то тоже есть такая категория людей, с которыми по той или иной причине перестали общаться. Карантин — это подходящее время обновить или восстановить утраченные отношения. А книга в данном случае может стать хорошим средством для этого!»

Пусть Бог поможет нам максимально потрудиться в литературном служении как на следующей неделе, так и в течение всего времени карантина!

Издательство «Джерело життя»

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 113 інших підписників.