Наводнения в Австралии затронули адвентистские школы и церкви

Наводнения в Австралии затронули адвентистские школы и церкви

В некоторых областях это было 18 месяцев пожаров, пандемических ограничений и экстремальных дождей.

Сильные дожди в регионах конференций Большого Сиднея (GSC) и Северного Нового Южного Уэльса (NNSW) в Австралии с 20 по 21 марта 2021 года привели к затоплению и эвакуации адвентистских школ, церквей и домов.

Северный Новый Южный Уэльс

Реки Маклей и Гастингс на северном побережье Нового Южного Уэльса вышли из берегов, в результате чего были закрыты сотни школ, в том числе адвентистская школы Кемпси (KAS) и Буша Мэннинга.

По словам президента конференции NNSW Адриана Рэтеля, KAS была закрыта с четверга, 18 марта. В настоящее время ни сотрудники, ни ученики не могут добраться до помещений из-за наводнения, заблокировавшего доступ к месту с обоих направлений.

Директор адвентистской школы Мэннинг Дайан Хиллсдон сказала, что, хотя поместье Мэннинг находится на склоне и должно быть в основном защищено от наводнения, сейчас это невозможно утверждать.

«Туда не может попасть даже один из учителей, который живет недалеко от школы. Мост сильно поврежден, поэтому инженерам-строителям придется осмотреть его, прежде чем мы сможем по нему проехать», — пояснила она.

«В это время год назад мы тушили точечные пожары, затем весь прошлый год у нас был COVID-19, а теперь — наводнения», — добавила Хиллсдон. «Мы привыкли уже. Вероятно, это было около 18 месяцев стихийных бедствий и болезней, и это мешает нам объединиться как сообществу».

Адвентистская школа Порт-Маккуори работает с основным персоналом, многие сотрудники и студенты оказались заблокированными у себя дома из-за наводнения. Школу еще не закрыли.

Адвентистские педагоги и руководители выразили надежду, что большинство школ откроется 24 марта.

Из-за перекрытия дорог многие члены церкви не могли покупать предметы первой необходимости, а несколько домов оказались затопленными.

«Мы знаем, что пострадал один член церкви Максвилля, но на данном этапе ждем дальнейших новостей», — сообщил Рэтел.

Адвентистская церковь Раймонд Террас была ограждена мешками с песком в ожидании наводнения, и эта ситуация находится под наблюдением.

Чтобы помочь работе по оказанию помощи, члены адвентистской церкви Порт-Маккуори собирают пожертвования в виде нескоропортящихся продуктов питания, подушек, одеял и других предметов первой необходимости для эвакуированных или пострадавших. Они также побуждают людей молиться и обращаться, если им нужно жилье.

«Мы попросили пасторов связаться с уязвимыми членами церкви, что они хорошо сделали», — сказала Рэтель. «Директор ADRA Дэвид Хаупт работает с местными церквями, чтобы они стали эвакуационными центрами».

Конференция NNSW тесно сотрудничает с Адвентистским Агентством Развития и Помощи (ADRA), чтобы предоставить пострадавшим членам церкви денежную помощь в дополнение к государственным грантам. Они вступили в партнерские отношения с Австралийской унионной конференцией, которая будет распределять доллар за долларом из средств чрезвычайной помощи.

«Из-за пожаров в прошлом году у нас уже была оформлена заявочная документация. Итак, мы сейчас редактируем ее и передаем Дэвиду и членам церкви, чтобы они могли подать заявку на финансирование через своего пастора церкви», — сказала Рэтел.

Кроме церквей и школ, был умеренно затоплен палаточный лагерь Стюартс-Пойнт, что привело к закрытию территории и дорог; однако на данном этапе вода в здания не попала.

Большой Сидней

В районе Большого Сиднея выход из берегов реки Хоксбери на западе Сиднея затопило Пенрит, Виндзор, Ричмонд и близлежащие пригороды и угрожает ферме Ллойда Гролимунда, где снимается программа «Австралийский пастор». Было эвакуировано более 3000 человек, и есть опасения, что это может затронуть еще 54000 человек.

Несмотря на это, Конференц-центр Кросслендс, расположенный с видом на ручей Бероура, впадающем в реку Хоксбери, остался нетронутым паводковыми водами.

«Мы стали свидетелями чуда», — пояснил смотритель территории Брюс Хилл. «На самом деле это у меня непостижимо, потому что всех вокруг нас эвакуируют и их залило водами наводнения, но я знаю, что множество людей молились за нас».

Поскольку весь участок покрыт водой высотой 1,2 метра, это становится долгожданным облегчением. В настоящее время на территории Кросслендса река вышла из берегов почти на 60 сантиметров.

«Это может быть только Бог, и ничего больше. В пятницу [19 марта], в ожидании того, что должно было произойти, мы перенесли все, что могло утонуть или плавать, и на нас это никак не повлияло. Мне нравится делиться чудом Божьим. Все ожидали, что мы окажемся под водой, но это не так!»

Кросслендс находится в безопасности, несмотря на то, что всего в пяти километрах выше по реке семьи эвакуируются из своих домов.

«У нас есть одна эвакуированная семья, о которой мы знаем от сотрудников нашего офиса, и мы считаем, что со всеми остальными все в порядке», — сказал президент GSC Терри Джонсон. «Мы разослали информацию всем нашим служителям. У них есть информация ADRA, а также вспомогательные материалы, и если они сообщат нам, что некоторые из их членов церкви пострадали, мы передадим их дальше».

Мэриеллен Хако, Adventist Record и Adventist Review

Первоначальная версия этой истории была опубликована Adventist Record.

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 115 інших підписників.