Некоторые поместные церкви в США переживают возрождение во время пандемии

Некоторые поместные церкви в США переживают возрождение во время пандемии

Общины на юге Соединенных Штатов делятся тем, что они делают.

Мировая пандемия привлекает всеобщее внимание. Бог использует все, что пытается использовать сатана для уничтожения людей, чтобы вместо этого спасти их и оживить церковь.

На поле боя во время Второй мировой войны часто говорилось: «В окопах нет атеистов». Пандемия COVID-19 повлияла на наш мир, нашу жизнь, здоровье, семьи, друзей, церкви, работу, финансы, образ жизни, правительства и жизнь, которую мы знаем. Это сильно повлияло на нас, и мы понимаем, что это вне контроля человека. Мы надеемся на вмешательство и избавление от Бога.

Теперь Библией интересуются люди, которые раньше никогда бы не посмотрели на нее. Их интересует, что Бог говорит о пандемии, эпидемиях и конце света. Они задаются вопросом, заботится ли Бог о том, что с ними происходит.

Люди, которые никогда не молились, сейчас молятся или пытаются молиться, просить Бога помочь им в пандемии. Люди, которые мало или вообще не интересовались церковью, теперь заинтересованы. Те, кто дрейфовал или потерял интерес к церкви, теперь снова заинтересованы. Люди, которые никогда не читали Библию или пренебрегали ею, теперь читают ее.

Пандемия COVID-19 открыла двери возможностей, которых у нас не было до этой пандемии. В то время как наши церкви закрываются, все больше людей хотят приходить к нам на служения. В то время как мы изолированы в своих домах, все больше людей интересуются изучением Библии и познанием Бога.

Как нам возродить наши церкви и достичь тех, кто сейчас открыт для принятия Иисуса, когда многие, если не большинство, наших методов работы сейчас недоступны? Или Бог побуждает нас использовать инструменты и методы, которые мы не использовали раньше или не использовали так часто или не так эффективно, как могли бы?

Этот Год Возрождения церкви для Южного Униона в Соединенных Штатах мы начали с четырех конференций ReGenerate. Мы планировали провести еще шесть, но пандемия COVID-19 остановила нас. Это заставило нас приспособиться к тому, как мы можем возродиться и принести пробуждение в наши церкви.

Вот несколько примеров того, как пасторы и церкви вносят эти изменения и как они связывают их с тем, что они делают.

Клифтон Макмиллан-старший, пастор церкви Маранафа в Монтгомери, штат Алабама, увеличил программу питания своей церкви примерно от 100 до 600 человек из-за возросшей потребности. Группа использовала Facebook Live и Zoom для своих служений. «Наши церковные службы расширились до большего числа людей, использующих эти платформы. За нами наблюдают люди из нескольких штатов, а некоторые даже из Африки», — сказал Макмиллан.

Тина Мансон, директор Бет Шалом Community & Learning Center, еврейско-адвентистской общины в Корнелии, штат Джорджия, использует Zoom для служения. Мансон поделилась, что в церкви больше людей, чем на живых службах до пандемии. Она рассказала, что в собраниях Zoom участвуют не только местные жители, но многие из других регионов Джорджии и других штатов. Она сказала, что рада тому, что участники Zoom могли общаться во время богослужений и изучения Библии. Она добавила, что они будут использовать Zoom даже после возобновления служений, чтобы они могли продолжать расширять охват.

Джейсон Карлсон, пастор церкви Флорал-Крест в Брайанте, штат Алабама, сельской церкви на Санд-Маунтин, сказал, что у них проходят «автомобильные» церковные службы. Они используют маломощное радио для трансляции на радиоприемники автомобилей, находящихся на стоянке школы. Он сказал, что сегодня в церкви больше людей посещают служения, чем обычно. По его словам, это хороший способ для всех членов церкви и гостей собраться вместе для поклонения и при этом оставаться в безопасности во время пандемии. Присутствовало много людей из общины, некоторые впервые, и одна женщина попросила провести изучение Библии. По словам Карлсона, это также хорошо для привлечения тех, кто не использует онлайн-медиа, такие как Zoom или Facebook.

Алекс Созинов, пастор церквей Мэдисон-Бульвар и Франклин, Теннесси, каждую субботу проводит в Zoom субботнюю школу и онлайн-проповедь, а также молитвенное собрание в Zoom. Церкви также проводят по почте служение «Так написано» и учатся выполнять служение «Пробуждение надежды». Во Франклине у них также есть открытая субботняя школа на территории церкви для тех, кто хочет участвовать в обычной субботней школе.

Марвин Маклин, пастор церкви Шило в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, взял на себя обязательство сделать 2020 год еще одним Годом евангелизации. COVID-19 нарушил многие планы церкви, но она по-прежнему стремиться возвеличить Иисуса, несмотря на пандемию.

Иисус проявлял любовь и сострадание, проповедуя Евангелие. Церковь Шило следует примеру Иисуса и служит нуждам окружающего сообщества, раздавая пищу. Церковь в партнерстве с Soul Train’s Eatery Catering, Low Country Food Bank и его партнерами предоставляет горячее питание, сухие продукты и обычные продукты. Они раздают более 600 коробок и пакетов с едой и более 1000 горячих обедов каждую субботу во время богослужений с помощью членов церкви, волонтеров общины и полицейского управления Северного Чарльстона. Через это служение Бог открыл двери возможностей для евангелизации.

Цифровые методы для членов церкви:

  • Члены церкви могут найти цифровые способы связаться с соседями и сообществом, а затем поделиться с ними своей верой.
  • Пересылать электронные письма.
  • Текстовые приглашения со ссылкой на информацию или отправка приглашений через приложения для обмена сообщениями.
  • Делитесь контентом из профилей местной церкви или служения, за которым вы следите, и добавляйте личное сообщение.
  • Прямая трансляция событий, проповедей, групп по изучению Библии и т. д. из ваших профилей в социальных сетях.
  • Нажимайте «Like», «Love» или «Wow» в сообщениях служения в Facebook, чтобы увеличить естественный охват.
  • Публикуйте сообщения в группах сообщества или приложениях, таких как NextDoor, о предстоящих событиях.

Возрожденные церкви имеют несколько общих характеристик: рост посещаемости; проповедь Евангелия в своей общине; служение сострадания для нужд общества; больше времени с Богом (молитва и изучение Библии); и увеличение жертвенности.

Если вы еще не нашли свое служение, я призываю вас молиться и найти его. Выберете ли вы и ваша церковь возрождение? Будете ли вы проводить больше времени в молитве и изучении Библии? Будете ли вы влиять на свое сообщество Евангелием и состраданием? Будете ли вы использовать свое время, таланты и средства, чтобы достучаться до людей в это время возможностей?

Ральф Рингер, Southern Tidings и Adventist Review

Первоначальная версия этой истории была опубликована Southern Tidings.

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 87 інших підписників.