Неожиданная поддержка умножает подарки в очаге пандемии

Неожиданная поддержка умножает подарки в очаге пандемии

Среди народа навахо в США во время COVID-19 расширяется миссионерское служение.

Народность навахо в Аризоне и Нью-Мексико, США, где сосредоточено служение миссии La Vida, сильно пострадала от пандемии коронавируса.

Несколько месяцев назад сообщалось, что у них самый высокий уровень инфицирования на душу населения в Соединенных Штатах, превосходящий такие горячие точки в прошлом, как Нью-Йорк. В целях обеспечения безопасности были издан приказ об изоляции, о пребывании дома, а также комендантский час по ночам и в выходные. Однако, это усложнило жизнь с точки зрения мобильности и обеспечения продуктами питания для повседневных нужд, особенно по выходным. Добавьте к этому потерю работы и дохода, и поэтому неудивительно, что семьи испытывают трудности.

Во время карантина одним из мероприятий миссии Ла Вида было помощь сообществу посредством доставки небольших пакетов свежих фруктов, приобретенных на церковные средства. К этим поставкам добавились рис, бобы и кукурузная мука из школьной столовой. Благодаря подарку адвентистской церкви Монтроуз в Колорадо, в дополнение к пакетам для ухода и продовольственным пакетам были приготовлены коробки с едой.

В первую неделю мая запасы продовольствия были крайне низкими, поэтому раздача продовольствия была прекращена. «Но мы оставили двери нашей церкви открытыми для просьб людей о помощи», — сообщила Дори Панганибан, директор по работе с населением миссии La Vida Mission.

Ко второй неделе мая Шерман Молер, президент Юго-Западного палеонтологического общества, подарил миссии множество разнообразных продуктов питания, продуктов, одежды и бытовой техники. «Он также вручил нам денежные пожертвования, которые он получил через свою благотворительную организацию GoFundMe», — пояснила Панганибан.

Сбор средств через Facebook также принес пожертвования. «Мы использовали [средства] для заказа муки, продуктового ассорти и туалетной бумаги через Интернет для следующей раздачи еды», — добавил Панганибан. Нил Келли и его жена, представлявшие The Sharing Ministry, приехали из Монтроуза, штат Колорадо, с пикапом еды, чтобы пополнить запасы.

«Соединив все эти пожертвования, мы смогли сделать 150 коробок с едой, которые раздали на стоянке нашей церкви. Благодаря этому посылки быстрее доходили до людей в связи с подготовкой к приближающемуся комендантскому часу на выходных и карантину», — сказала Панганибан.

Пожертвования продолжались. 28 мая Навахо Стронг из Юты прибыл с 80 галлонами дезинфицирующего средства для рук, чтобы передать их служению. «Когда я вернулась в свой офис после раздачи, мне позвонила Бренда Мальдонадо из Центральной церкви Колорадо-Спрингс и спросила, как их церковь может помочь в нашей работе», — сообщила Панганибан. «Когда я вернулась в тот же день домой, мой муж передал мне конверт, оставленный на скамейке в нашем солярии, с щедрым чеком, переданным нашему Служению раздачи продуктовых пакетов, оставленным членом местной церкви. Я не могла поверить, что все это произошло за один день».

С того времени служение провело на церковной стоянке новые раздачи пакетов с едой. «Подобно тому, как Иисус умножил пять хлебов и две рыбы, Он умножил наши маленькие посылки на что-то большее, чтобы повлиять на наших людей для Него», — заключила Панганибан.

Первоначальная версия этой истории была размещена на Mid-America Union Conference Outlook.

Mid-America Union Outlook и Adventist Review

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 87 інших підписників.