Семьдесят заключенных, которых около пяти лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к адвентистской церкви. Эти заключенные принадлежат к группе из 150 человек, которые изучали Библию каждую субботу в мужском исправительном учреждении Итаджаи, Санта-Катарина. 16 сентября крестили пятьдесят пять, а пятнадцать — 30 сентября. Группа прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня увидела первые плоды своей евангельской работы.

Церемония крещения проходила в одном из внутренних дворов тюрьмы Итаджаи – специально построенном помещении. Обряд проводили евангелист Центрально-Южного региона Санта Катарины Жоао Николао и директор отдела образования Гомером Бубна.

Гости рассказали о том, что обряд крещения был очень трогательным.

«Это событие напомнило мне о том, что спасение предназначено для всех, — сказала вокалистка группы Uniart Сандра Вейга Клемер. — Хотя мы иногда подчеркиваем, что мы все разные, но мы все равны перед Богом».

Семьдесят заключенных крещены в бразильской тюрьме

Несколько заключенных рассказали о том, что чувствуют, что Бог дает им шанс начать все заново:

«Я хочу обрести новую жизнь для себя, своей семьи и окружающих меня людей, — сказал Франциско Альбукерке, один из крещеных, — Теперь я понимаю, что единственный верный путь — следовать по Божьему пути».

Робсон Шулер Фортес, еще один из крещеных, согласился:

«Половину жизни я был далек от Бога. Теперь я хочу посвятить свою вторую часть жизни нашему Господу Иисусу Христу, который умер за наши грехи».

Многие из крещенных заявили, что они благодарны за решение местных церквей проводить евангельскую работу.

«Я благодарен всей команде церкви адвентистов седьмого дня, — сказал крещённый заключенный Клебер Игуапе душ Сантуш. — Мы каждый день молимся, чтобы их служение никогда не заканчивалось».

Дос Сантос сказал, что он также благодарит Бога за возможность начать жизнь заново.

«Я находился в тюрьме 13 лет. Я потерял жену, я потерял дочь, но я никогда не терял любви Иисуса. Я благодарю Его за эту возможность».

Семьдесят заключенных крещены в бразильской тюрьме

Группа из членов адвентистской церкви каждую субботу посещала заключенных с шести утра до шести вечера на протяжении пяти лет. Хотя добровольцы пропускают богослужения в своих церквях и не проводят субботнее время со своими семьями, они чувствуют, что проповедуют Божье Слово в том месте, где это наиболее необходимо. Свою инициативу они назвали «Спасение в служении заключенным».

«Это очень плодотворное служение, которое приносит много благословений для заключенных, но и для нас самих», — сказал Убиратан Борба Баррето.

Даниэль Гонкалвес, служба новостей
По материалам Adventist Review
Источник: esd.adventist.org

image_pdfimage_print
Facebook
Twitter
LinkedIn
In this article:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist