Трава между пальцами ног

Трава между пальцами ног

Маранафа благодарна за завершение первого международного проекта за девять месяцев.

22 марта 2020 года последние волонтеры Маранафы в составе международной миссии покинули Кот-д’Ивуар, поскольку пандемия COVID-19 остановила поездки. В начале декабря небольшая группа добровольцев приземлилась в Кот-д’Ивуаре для участия в первом почти за девять месяцев международном проекте Маранафы.

Для волонтера «Маранафы» и члена правления Питера Томаса, который ежегодно совершает несколько миссионерских поездок, опыт не мог прийти достаточно быстро. «Я все время говорил людям, что у меня дома между пальцами ног росла трава, — сказал Томас. «Мы остались дома, нас заперли, и, наконец, мы уехали. Впечатления были действительно хорошими — самолеты сейчас безупречные, в аэропортах все были социально дистанцированы. Путешествие очень безопасно».

Воодушевление добровольцев соответствовало энтузиазму местной команды и членов церкви, которые не видели ни одного волонтера или сотрудника за пределами Маранафы более восьми месяцев.

«Мы чувствовали себя изолированными», — сказал директор Маранафа страны Жилберто Араужо. «Так что для работников, а также для членов и руководителей церкви это был прорыв. Осознание того, что мы — всемирная церковь, что Маранафа — это поддерживающее служение, и возможность увидеть прибытие людей, придало им новую энергию, чтобы понять, что за нами стоит большая картина».

Добровольцы присоединились к местной команде Маранафы, чтобы помочь продолжить строительство зданий в новой адвентистской средней школе Ниангон, работая над школьным офисом и туалетами.

В субботу добровольцы участвовали в служении вместе с местными общинами в Анан и Аббебрукои и увидели первый в стране колодец Маранафы в церкви Анан.

Большая часть работы проходила в школе Ниангон. Тем не менее, у волонтеров также была возможность помочь в строительстве церкви одного дня для общины адвентистов седьмого дня Авего, которая ранее собиралась в бамбуковом строении. Практически сразу после завершения возведения каркаса члены церкви начали возведение стен.

Араужо заметил, что присутствие добровольцев мгновенно подняло моральный дух церкви в Кот-д’Ивуаре. «Увидеть лица работников Маранафы было ободрением. Это заряжало энергией», — сказал Араужо. «Вы могли видеть, что [члены церкви] сразу же начали работать со стенами, когда увидели людей, приезжающих из-за границы. Даже нам, как работникам Маранафы, напоминают, что мы — семья. Мы были исполнены энергии».

«Мы знаем, что COVID-19 изменил все в мире», — сказал Араужо. «Обычного больше нет, но миссия все еще есть. Это все еще вдохновляет. Она все еще доступна».

В 2019 году Maranatha начала работать в Кот-д’Ивуаре (ранее Ivory Coast), чтобы обеспечить церкви и школы в стране. Обязательство было принято в ответ на просьбу Западного Центрально-Африканского дивизиона адвентистов седьмого дня. Для начала «Маранафа» сосредоточилась на проектах в Абиджане, крупнейшем городе страны, где находится штаб-квартира адвентистской церкви в Западной и Центральной Африке. В ноябре 2020 года Маранафа запустила водную программу в Кот-д’Ивуаре, начав бурить скважины в адвентистских церквях.

Maranatha Volunteers International

Оригинальную версию этой истории разместила Maranatha Volunteers International.

По материалам Adventist Review

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 113 інших підписників.