Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н. К. Вильсон рассказывает о величайшем воссоединении — Втором пришествии Иисуса.

Примечание редактора: Ниже приводится запись послания президента Адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона, размещенного на YouTube 23 сентября 2021 года.

Вы когда-нибудь были на встрече выпускников — возможно, на семейной встрече, на встрече одноклассников или в церкви? Воссоединения — это прекрасное время для воспоминаний, для того, чтобы вновь встретиться с друзьями и любимыми, а также для того, чтобы познакомиться с кем-либо еще.

Хотя встречи выпускников здесь, на земле, могут быть замечательными, давайте поговорим о другой встрече выпускников, которая может подготовить нас к величайшей из всех встреч — когда Иисус придет, чтобы забрать нас домой!

Сотворив Адама и Еву, Бог создал, благословил и освятил еженедельное воссоединение с Ним в седьмой день, святой субботний день, который напоминал Адаму и Еве и всем нам о Его любви, творческой силе и власти над вселенной и нашей жизнью. В Бытие 2:2 говорится: «И в день седьмой окончил Бог дело Свое, которое Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. Тогда благословил Бог день седьмой и освятил его, потому что в оный почил от всех дел Своих, которые Бог сотворил и сделал». Кроме того, Он каждый день посещал Адама и Еву в вечерней прохладе для ежедневных встреч.

Мы не знаем, как долго продолжалась эта идиллическая атмосфера, но эти ежедневные и еженедельные встречи были очень важны. Однако дьявол искусил Адама и Еву не поверить Богу и усомниться в Его невероятной любви и лучших намерениях для них и для всех нас.

Из-за этого падения и прихода греха в этот мир мы с тех пор находимся в состоянии великой борьбы между Христом и сатаной, но великая Божья любовь к нам нашла путь для спасения.

Об этой удивительной Божьей любви говорит первый ангел в Откровении 14:6: «И увидел я другого Ангела, летящего посреди неба с вечным Евангелием». Нет ничего более драгоценного, чем вечное Евангелие, которое является планом спасения от Отца, Сына и Святого Духа. Иисус, Сын Божий, добровольно пришел на эту землю, чтобы спасти нас. Он был первым, кто сказал: «Я пойду».

Иисус заплатил цену и удовлетворил закон, потому что Он жил совершенной жизнью. Он умер и воскрес за нас и сейчас ходатайствует за нас как наш Первосвященник в Святом Святых небесного святилища.

Но Он не только сейчас служит за нас на небесах — Он также жаждет личного, ежедневного воссоединения с каждым из нас. Нам жизненно важно иметь ежедневную связь с Богом через изучение Библии и молитву, чтобы понять смысл непонятных явлений, происходящих сегодня в мире. Нам нужно понять, откуда мы пришли, почему мы здесь и куда мы идем. Мы должны возрождаться и обновляться каждый день через это общение с Ним.

В Библии упоминается множество случаев воссоединения. Однако одна трогательная встреча, о которой поведал Иисус, имеет особое значение для всех — это хорошо известная история о блудном сыне.

В Евангелии от Луки 15:11-14 мы читаем: «’… у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться».

Далее рассказывается, что он нашел работу по кормлению свиней. Это была самая последняя работа, которую еврей мог бы себе позволить, но у него не было выбора, если он хотел жить. На самом деле, он был так голоден, что присоединился к свиньям и стал есть их пищу. Как низко он мог пасть? Иногда требуется серьезное испытание, чтобы понять, где ты находишься в жизни.

В стихе 17 говорится: «Придя же в себя, сказал: » сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода«». Он разработал план, как вернуться домой и сказать отцу, что он недостоин быть его сыном, но по крайней мере сделать его одним из своих слуг.

Затем следует стих 20 и фантастическое воссоединение! «Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился…»

Его отец никогда не переставал ждать его… он каждый день смотрел на дорогу, чтобы увидеть, не возвращается ли его дорогой сын. Бог всегда следит за дорогой, чтобы увидеть, идем ли мы на Его ежедневную и еженедельную встречу. Бог никогда не отказывается от нас.

Стих 20 заканчивается трогательной сценой: отец «побежал, пал ему на шею и целовал его». Волнующее воссоединение состоялось, и отец был готов! Наш Небесный Отец всегда готов к воссоединению со Своими детьми. Сын признался, что он недостоин называться сыном, но отец даже не слушал его. Он приказал своим слугам принести лучшую одежду, перстень на его руку и сандалии на ноги. Мы нуждаемся в одежде праведности Христа каждый день — Его праведность является самой сутью посланий трех ангелов. Нам нужен Христос, чтобы установить правильные отношения с небом, поскольку мы полностью зависим от Него.

Христос обращается к нам сегодня в Откровении 3:17-20, говоря нам: «Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды“; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Бог никогда не входит внутрь сам. Он просто смотрит, приглашает и ждет, когда мы придем к воссоединению. Он стучит в наше сердце, чтобы попросить о воссоединении, но никогда не принуждает нас к этому. Он — Бог нежной любви.

В Евангелии от Луки 15 говорится, что отец блудного сына устроил огромный пир и торжество для своего вернувшегося сына. Это было величайшее из воссоединений: отец был постоянно готов к этому чудесному дню. Он символизирует нашего Небесного Отца и Его великий план спасения — всегда готовый принять сына или дочь обратно домой!

В книге «Наглядные уроки Христа» мы читаем: «Не слушайте нашептываний врага, убеждающих находиться вдали от Христа до тех пор, пока вы не станете лучше, пока не станете достаточно хорошими, чтобы прийти к Богу. Если вы будете ждать, когда это произойдет, вы не придете к Нему никогда. Вставайте и идите к своему Отцу. Он встретит вас уже тогда, когда вы будете еще далеко. Когда вы в раскаянии сделаете только первый шаг в Его сторону, Он поспешит заключить вас в объятия Своей бесконечной любви… Не бывает ни одной молитвы, как бы робко она ни была произнесена, ни одной слезы, как бы тайно она ни была пролита, ни одного движения к Богу, каким бы слабым оно ни было, без того, чтобы Дух Божий не поспешил навстречу» (стр. 205-206).

Друзья, величайшее воссоединение — второе пришествие Христа — уже не за горами. Я верю всем сердцем, что Иисус скоро придет!

А вы готовы? Открыли ли вы дверь своего сердца и позволили ли Иисусу войти? Если нет, я приглашаю вас сделать это прямо сейчас. Затем попросите Его использовать вас, чтобы достичь других. Мир отчаянно нуждается в любви и изменяющей силе Христа. Бог рассчитывает на то, что вы будете великим свидетелем, указывая людям на окончательное воссоединение, когда Иисус вернется, чтобы забрать нас домой на небеса. Готовы ли вы пойти и пригласить других на это самое чудесное воссоединение? Если да, то почему бы не сказать Ему об этом прямо сейчас.

Давайте помолимся вместе. Отец, благодарю Тебя за то, что Ты вместе с Сыном и Святым Духом создал план спасения, вечное Евангелие, возможность каждому из нас спастись благодаря благодати, заслугам и крови Иисуса Христа. И теперь, Господь, когда мы размышляем о будущем и о том, как быстро все происходит, мы смотрим на возможность свидетельствовать о Тебе, когда мы находимся в единстве с Тобой. И мы ищем возможность встречаться с Тобой каждый день, в изучении Библии и молитве. Каждую неделю, когда мы поклоняемся Тебе в святой седьмой день недели, день субботний, Господь благословляет эти встречи. И от каждой из этих встреч помоги нам получить силу и мужество, и стойкость для провозглашения Твоих чудесных посланий любви и посланий трех ангелов, в основе которых лежит чудесная праведность Христа. Благодарим Тебя за то, что Ты слышишь нас, и благослови каждого, кто приходит к подножию креста, желая Тебя, и идет от подножия креста, чтобы рассказать другим о Твоем скором пришествии. Во имя Иисуса мы просим об этом, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня

По материалам ANN

Источник: logosinfo.org 

image_pdfimage_print
Facebook
Twitter
LinkedIn
In this article:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist