Наша конкуренция не друг с другом, а с греховным миром

С 4 по 8 декабря 2019 г. в Гризли Флетс (Grizzly Flats) состоялась ежегодная конференция Ассоциации лагерного служения адвентистских общин Северной Америки (The Association of Adventist Camp Professionals).

С 4 по 8 декабря 2019 г. в Гризли Флетс (Grizzly Flats) состоялась ежегодная конференция Ассоциации лагерного служения адвентистских общин Северной Америки (The Association of Adventist Camp Professionals).

Конференция проходила на лагерной базе Leonl Meadows Camp в Калифорнии. Участники имели возможность присутствовать на семинарах и тематических мастер-классах, знакомиться и обмениваться опытом лагерного служения.

В конференции приняли участие лидеры молодежи украинского униона адвентистской церкви из Западной, Центральной и Южной конференций –  Александр Коропец, Ярослав Черепин, Семён Быков, а также руководитель отдела молодёжного служения украинского униона Евгений Алехин.

Для делегатов из Украины это было первое посещение конференции по лагерному служению за пределами Евро-азиатского дивизиона. За время пребывания на конференции они смогли увидеть базу, где проходят лагерные служения, узнать об особенностях и подходе к проведению лагерей на территории Северной Америки.

Имея большой опыт молодежной и лагерной работы они поделились тем, что нового открыли в этом служении по итогам участия в конференции.

Какие отличительные особенности проведения лагерей в Соединенных Штатах?

Александр Коропец

Проведение лагерей в Штатах значительно отличается от того, как лагеря проводят у нас.

У них акцент делается на детях и подростках.  Для молодежи очень мало лагерей, потому что молодежь работает.

Программа не такая насыщенная, как в наших лагерях. Есть очень классные аттракционы, которые проводятся на лицензированном оборудовании. Все максимально узаконено. На все есть разрешения и люди прошли специальную подготовку, чтобы быть на этих аттракционах (в качестве инструкторов – В.З.).

В каждом штате у них есть свои базы для проведения лагерных служений, и они все лето работают.  Зимой они тоже работают, в другом формате, то есть желающие  могут посетить базу не во время сезона, заплатить за жилье и отдохнуть.

Ярослав Черепин

Программа у них направлена больше на активную часть, на activity. Это катание на лошадях, картинг, зиплайн и разные специализации. Их программа, фактически, это утреннее служение и вечернее служение. Всё остальное это, в основном, активная часть

Семён Быков

Для начала – у всех конференций есть свои базы, где проходят лагеря. Они не скитаются в поисках территории, как мы.

Отношение к самому лагерному служению качественно другое, как мне показалось, более ценится лагерное служение. Это сердце адвентизма, потому что адвентистское движение развивалось благодаря конференциям, которые проходили на выходных днях в больших палатках. Поэтому на лагерь смотрят не как на развлечение подростков и молодежи, а как на возможность влиять на молодое поколение, формировать их мировоззрение и помогать в принятии решения следовать за Иисусом. Так видят это служение руководители церкви и пасторы. Так считаем и мы, но все же… У каждой ли конференции сегодня есть база отвечающая современным требованиям? Ответ известен… Будут еще не скоро.

Кроме того, их программа лагеря состоит, в основном, из утренних и вечерних служений и коммуникации в отряде. Дневное время занято разного рода активити.

Евгений Алехин

У них схема лагерного служения построена следующим образом: в каждой конференции есть своя стационарная база, которая закреплена за отделом молодежного служения. Директор отдела молодежного служения является директором этой базы, которая функционирует в течение всего года либо в летний сезон. Независимо от того, как она функционирует, в каждой конференции есть своя база. Задача директора базы сделать инфраструктуру такой, чтобы она была привлекательна для отдыхающих.

Там должно быть много разных activity, удобства должны быть. Каждый отдел – молодёжный, детский, следопытский – использует базу как площадку, на которой проводят лагеря  У нас по-другому, у нас нет таких лагерных баз, за исключением Буковины и Центральной конференции.

Вторая отличительная особенность лагерного служения в том, что у них все лагеря дотационные. Лагерь получает от 40 до 60% дотаций. То есть каждая местная конференция вкладывает в лагерное служение.

Третье. Стоимость путёвки – максимально доступная для воспитанников. То есть они делают всё возможное, чтобы на лагеря могли поехать подростки и молодежь.

У них очень много активностей. Там где мы были, был картинг, были зиплайны разных уровней, узкоколейная дорога, конюшня, тир для стрельбы из лука, бассейны, скалодром, верёвочный парк.

Что есть в лагерном служении в Украине, что делает наш опыт уникальным или неповторимым, по сравнению с американским?

Александр Коропец

Лагеря в Украине уникальны тем, что они проводятся, в большинстве, волонтерами.

В Штатах это тоже волонтеры, но команда лагеря, в основном, профессионалы – хозяйственники, технические работники.

А у нас все – волонтеры.

Мы работаем, практически не имея своих баз.

Наш опыт уникален тем, что программы пишутся на каждый лагерь свои. Каждая конференция может иметь несколько лагерей – это несколько команд.

Наши лагерники, при ограниченных бюджетах, создают прекрасные программы, прекрасные условия для проживания и отдыха, и обучения молодых людей.

Если бы мы имели такие деньги, как американцы – это было бы немного ярче, более материально обеспеченно, какая-то лучшая материальная база, какие-то более дорогие аттракционы. А так, я считаю, программно мы выигрываем. Материальная база у нас хуже, но лагерей у нас больше.

Ярослав Черепин

Наши программы очень сильно наполнены программной частью. У нас есть обучение координаторов, сотрудников, наставников.

У нас есть название, тема, слоган, проблема которая затрагивается. То есть у нас очень сильно вкладывается в программную часть. Это действительно уникально.

Семён Быков

Каждый опыт уникальный и неповторимый. Наверное, это самоотверженное служение команды, которая вкладывает в лагерь сердце, силы, время и финансы.

Евгений Алехин

Основная отличительная характеристика наших лагерей – в силу отсутствия возможности хорошей инфраструктуры, потому что наши лагеря проводятся на арендованных базах, и нет большого количества активностей – поэтому наши лагеря выигрывают программой. У нас разрабатывается очень сильная программа, которая вовлекает воспитанников, от начала дня до самого вечера. Мы компенсируем отсутствие активностей сильной программой.

В Штатах всё намного проще, у них основная программа – это вечернее служение, а все остальное время – это активности, Единственное сходство с нашими лагерями – у них утром библейский урок, также как и у нас.

Поэтому наша отличительная сильная сторона, это сильная программа. Это то, чем мы можем гордиться! Потому что в тех реалиях, в которых мы находимся, мы делаем очень много – из того, чем мы обладаем. После этой поездки мы поняли, что можем очень многое. Мы не хуже, только потому что у нас чего-то нет, мы просто другие. Мы делаем максимум в тех реалиях, в которых находимся.

Нам нужно научиться выстраивать партнерские отношения с сотрудниками тех лагерей. Мы и сами можем их научить определенным вещам.

Чему можно поучиться в проведении украинских лагерей на основании американских?

Александр Коропец

Они очень тщательно относятся к страхованию жизни, здоровья детей, посещающих лагеря.

Все технические работники сертифицированы.

Все технические работы, которые там выполняются с оборудованием, выполняют или сертифицированные организации или сертифицированные работники. Случайных людей там нет. Все работы выполняются профессионалами.

Этому нам надо было бы поучиться. Просто где их нам учить? Пока это не понятно.

Ярослав Черепин

Для них лагерное служение, это одно из приоритетных служений в конференции и среди общин. Общины работают над тем, чтобы отправлять туда своих подростков, детей, молодежь и тем самым они стараются привлечь их внимание к церкви. Чтобы они пережили опыт на лагере и остались в церкви.

Они вкладывают из своего бюджета от 40 до 60% в бюджет лагеря. Конференция вкладывает в лагерь, чтобы лагерь существовал и действовал – это то, чему можно поучиться. Это актуальность лагерного служения.

Семён Быков

Повышенный уровень к вопросам безопасности отдыхающих. Волонтеры и сотрудники лагерей проходят подробные инструкции по технике безопасности и о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Есть справочник и он постоянно обновляется.

Директор лагерной базы должен пройти государственную аккредитацию, то есть программу обучения и соответствовать госстандартам.

Лагерные базы находятся на полном или частичном обеспечении конференции. Лагерное служение на большой базе имеет уровень отдела в конференции, то есть является таким же служением, как служение любого другого отдела.

Для проведения лагеря привлекаются волонтеры из учебных заведений, которые получают некоторое вознаграждение за свое служение в лагере. У нас в лучшем случае мы оплатим питание и проживание своим волонтерам, иногда дорогу, не говоря уже о том, чтобы они что-то смогли подзаработать.

Быть более открытыми в общении, более эмоциональными, не бояться отдыхать и радоваться.

Евгений Алехин

У них можно поучиться многому, начиная с того, что у них лагеря являются очень важным инструментом в евангельском служении. У нас этого нет. У нас после лагерей приезжаешь, и бывает, тебя спрашивают: ну что, отдохнул?

То есть, у нас еще не у всех есть понимание, что лагерь – это инструмент, который помогает формировать веру у подростков и молодежи.

У них это сформировано. Поэтому нам стоит у них этому поучиться – пониманию важности лагерного служения и пониманию того, чего можно благодаря этому служению достигнуть.

Второе. У них можно поучиться финансовым вложениям, которые они осуществляют в лагерное служение. Нам стоит этому научиться. Но опять же, это идёт из понимания первого – понимания важности лагерного служения как евангельского.

У них можно поучиться волонтерам, которых они готовят на лагерь. Наставники, которые у них приезжают на лагеря, они приезжают из учебных заведений.

Если ты студент в учебном заведении, ты можешь заработать на учёбу, приехав в лагерь работать наставником.

Когда едешь в лагерь, конечно, ты проходишь предварительное обучение, чтобы быть там в качестве сотрудника. 

При этом ты получаешь финансовую поддержку от учебного заведения, от лагеря, и от конференции.

Третье, чему можно поучиться – у них детские лагеря ориентированы на то, чтобы раскрыть потенциал детей. Они осуществляют евангельское служение через вечернее богослужение и через раскрытие потенциала ребенка. Они делают так, чтобы ребёнку на лагере понравилось. Чтобы ему захотелось ещё раз сюда приехать, чтобы он почувствовал что у него что-то получается, что у него есть талант, что он может что-то делать.

Также можно поучиться тому, как искать возможности, находить свои базы, площадки и вкладывать в них. И мы это видим на примере Буковины, и Центральной конференции. Очень круто, когда есть своя база и ты можешь в неё вкладывать. Ты можешь развивать её, развивать инфраструктуру, и это очень круто.

Что, на твой взгляд, из их наработок в лагерях для нашей культуры неприменимо?

Александр Коропец

Каждый штат имеет свои традиции, свой уровень консервативности, или уровень понимания консервативности, уровень восприятия музыки.

Во всех штатах он будет отличаться.

Нам не нужно нацеливаться на то, чтобы повторять их опыт развития музыки.

Наши лагеря, украинские, более семейные, больше теплоты, больше общения, больше участия в жизни ребенка. Это наше, украинское, и не надо повторять музыку или что-то, то что для нас чуждо.

Ярослав Черепин

Если бы у нас были такие базы, можно было бы работать и применять то, что есть у них, поэтому применимо, наверное, всё.

Единственная их специфика – это автономность.  Для нас важно обучать сотрудников и не давать лагерям быть автономными.

У них каждый лагерь имеет свою “автономию”. Это то, что неприемлемо у нас. У нас лагеря более централизованны.

Семён Быков

Трудно сказать – нужно все-таки еще раз поехать уже на сам лагерь, чтобы ответить (улыбается).

Возможно, женщина-пастор.

Евгений Алехин

Затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Возможно, если бы мы видели лагерь изнутри, можно было бы ответить. Мне сложно выделить что-то, что у нас неприменимо.

Тем более сегодня моменты глобализации стирают, нивелируют культурные моменты. Поэтому очень сложно сказать, что именно в нашей культуре неприменима.

Если бы можно было взять любую опцию или возможность в их лагерной практике и переместить в наш унион, что бы ты взял?

Александр Коропец

Наверное, взял 50% дотации, которые получают их лагеря от конференции. Нам этого часто не хватает. Я бы переместил опцию очень классную, которая у них развита, это очень структурированное, мощное, развитое волонтерское движение. Я считаю у нас это не очень развито.

Да, у нас есть волонтеры, есть люди, которые выполняют ту или иную работу в лагере, но чтобы была какая-то общая база данных, чтобы были указаны навыки конкретных специалистов – у нас такого нет.

Ярослав Черепин

Я бы взял систему построения организации лагеря. Чтобы у  нас в лагерях директор занимался не полностью всем лагерным служением. Чтобы директор занимался самой базой, наполнением материальным – activity, материальная база, спонсоры. А программная часть и всё остальное – этим занимались бы координаторы. У нас директор, в основном,  вхож во все эти сферы, а я бы это разделил – обучение директоров и поставление их на эту конкретную работу.

Возможно, в перспективе можно было бы рассматривать оплачиваемость сотрудников. Это тоже у них (в Северной Америке) присутствует. У них есть волонтеры, это в основном, наставники. Директор, и другие ключевые фигуры, которые содержат базу лагеря – на оплате. Волонтерам, которые к ним едут, тоже что-то оплачивают, чтобы поддержать их финансово. Это хорошая практика, которую можно было бы поддерживать. Тогда можно было бы подбирать сотрудников, был бы больше спрос. Можно было бы подбирать лучших.

Семён Быков

Масштаб базы и разнообразные активити. База, на которой мы были – просто громадная. Там есть много интересных активити: зип линии, веревочный парк, картинг, лучный тир, музей, бассейн, баскетбольное и волейбольная площадка, даже свой паровоз, человек на пятьдесят. Ну, и конечно, потрясающая природа!

Евгений Алехин

Чтобы лагерным служением занимался отдельный человек. Чтобы в молодёжном служении был отдельный человек, который посвящал этому все свое время. Тогда развитие лагерей у нас было бы намного лучше.

Если говорить о самом лагере, то я бы у них взял опцию различных activity, которых у нас намного меньше.

Какой ты видишь перспективу для нашего лагерного служения на ближайшие три, пять лет, учитывая стремительную смену поколений

Александр Коропец

Лагерное служение Украины в ближайшие три, пять лет, я считаю, будет расти.

Подход к сервису, подход к программе, подход к работе команд, подход к подопечным, которые приезжают на лагеря – нужно переосмысливать, возможно, какие-то моменты менять. Возможно, законодательно прописывать какие-то договоры. Возможно, где-то нужно будет включить страхование здоровья отдыхающих.

И нам нужно конкурировать не друг с другом.

Не христианские лагеря конкурируют между собой. Нам нужно понимать, что греховный мир –  вот наш самый главный конкурент. Мы оттуда хотим собрать молодежь в наши лагеря, чтобы они познавали Иисуса Христа.

Ну, и конечно, “Артек”, наш конкурент “Артек”

Сколько он может принять людей? А почему мы не можем? В принципе, мы можем!

Перспектива лагерного служения есть.

Проблемы в этих перспективах тоже есть, потому что нужно готовить команды.

Сейчас, в этот сезон, есть понимание того, что огромный спрос на детские, подростковые лагеря. Но при этом молодежь больше едет на заработки за границу, или едут отдыхать тоже за границу. Думаю, что наши лагеря мы будем делать за рубежом – в Египте, Турции. Уровень должен расти, однозначно, нельзя оставить все как есть, как было пять лет назад или десять.

Поколения меняются и надо учитывать их потребности, привычки, запросы. При этом не отказываться от основной идеи, которая заложена в лагерном служении – это знакомство человека с Богом. Или же поддержка, налаживание, восстановление взаимоотношений человека с Богом. Это не меняется – независимо от сервиса, от состояния команды, от времени. И это – постоянная задача, цель, стратегия в проведении лагерей.

Ярослав Черепин

Я бы видел в лагерном служении развитие. Чтобы это были не только летние лагеря, чтобы были осенние, зимние, весенние, чтобы лагерное служение у нас взяло такой оборот, чтобы были на базах постоянные стационарные сотрудники. Это директора, те кто могли бы содержать этого базу, примерно как в Америке, чтобы думать о развитии базы. Возможно, сдавать её в аренду. Возможно, проводить смены лагерей, как альтернативу светским лагерям. Чтобы не только наши дети могли ехать, чтобы эта путёвка могла выставляться на светских ресурсах, как конкурирующий лагерь. И этим можно зарабатывать на развитие этой базы. Но перспективу я бы видел за лагерным служением. Чтобы наши дети, подростки, оставались в церкви.

Семён Быков

Лагерным командам необходимо научиться делать программу динамичной и глубокой одновременно, чтоб оставить незабываемое впечатление у молодежи, подростков и детей. Весть должна быть актуальной, волнующей, а команда лагеря доступными людьми и настоящей командой. Хочу пожелать нам всем, чтоб мы смогли достичь для Христа тех, кто сегодня еще закрыт!

Евгений Алехин

Здесь, наверное, можно помечтать. Перспектива лагерного служения – это больше мечта. Три, пять лет – это больше мечта.

Пусть и дерзкая мечта, но хотелось бы, чтобы наши конференции имели свои лагерные базы. Чтобы у нас поменялось мышление относительно лагерей – как у администрации конференций так и у общин. Чтобы все понимали, что лагеря которые проходят в летний и зимний сезон, это то, что нужно им. Это не нечто, оторванное от жизни. Туда ездят их подростки, их дети и молодежь. Эти лагеря нужны поместным церквям.

Трансформация мышления – очень хотелось чтобы начала происходить. Да, было бы круто, чтобы этим служением занимался отдельный человек. Чтобы каждый год мы могли видеть позитивную динамику роста воспитанников. Потому что это перспективно.

Чтобы мы видели качественный рост сотрудников. Чтобы качество их служения становилось лучше. Тем самым мы тоже достигаем цели, мы помогаем нашим церковными ребятам реализовываться в служении, они чувствуют свою востребованность.

И самое главное, чтобы через это служение Господь прилагал спасаемых к Церкви

Беседовал Валентин Загреба

Фото: Евгений Алехин, Александр Коропец, Ярослав Черепин

Фото https://photos.app.goo.gl/9GDvGRefXt31SYPBA

 

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 87 інших підписників.