Нет безопасного уровня потребления алкоголя: еще одно убедительное и надежное подтверждение

Нет безопасного уровня потребления алкоголя: еще одно убедительное и надежное подтверждение

Даже небольшое количество алкоголя вредно для вашего здоровья, показывает новое большое исследование.

Важная статья об употреблении алкоголя была опубликована 23 августа 2018 года в The Lancet, ведущем престижном научном журнале, базирующемся в Великобритании. Это знаменательное исследование объединяет и, как представляется, проводит новый анализ данных по 694 источникам, собранным за 26-летний период из 195 мест по всему миру.

Это – первый глобальный комплексный анализ метаданных об употреблении алкоголя, который мы видим. Методология является сильной, исследователи улучшили анализ, уже проведенный другими, когда они могли использовать оригинальные данные. Их выводы являются фундаментальными, и должны быть окончательными в мировом здравоохранении.

Некоторые из основных выводов:

  • Алкоголь является основным фактором глобальной смертности, бремени болезней и самого высокого фактора риска для лиц в возрасте 19-45 лет.
  • Любой уровень употребления алкоголя связан со смертностью от всех причин.
  • Риск заболевания многими видами рака увеличивался с любым уровнем употребления алкоголя.
  • Авторы подтвердили, что не существует безопасного уровня употребления алкоголя. Уровень потребления алкоголя, который снижает риск смертности, является нулевым потреблением.
  • Диаграмма на стр. 11 статьи ясно показывает, что даже половина стакана алкогольного напитка в день оказывает заметное влияние на увеличение смертности.
  • Любые преимущества для здоровья сердца от умеренного употребления алкоголя намного перевешиваются повышенными рисками рака и многими конкретными типами сердечных рисков.
  • Авторы отмечают: «Эти результаты свидетельствуют о необходимости пересмотра политики борьбы с алкоголем во всем мире, переориентации усилий на снижение общего потребления алкоголя населением». Это имеет огромное значение для подходов к политике и общественному здравоохранению, которые необходимо изменить, несмотря на огромную прибыльность и влиятельность алкогольной индустрии.

Это исследование подтверждает, что в течение более 150 лет адвентистская весть о здоровье делала многое для улучшения качества и продолжительности жизни.

Число голосов в научной литературе, поднимающих вопросы и взывающих к осторожности в отношении широко распространенного мнения о том, что умеренное употребление алкоголя полезно для здоровья, достигло уровня надежного доверия. Хотя многие работы и исследования поддерживают сердечно-защитный эффект алкоголя (умеренное употребление алкоголя), эта гипотеза вовсе не является окончательной.

Маршан и другие подчеркивают многие проблемы изучения употребления алкоголя, которые включают в себя беспорядочность, риск злоупотребления и зависимости, методологические вопросы, связанные с оценкой дозировки, уровень и продолжительность использования на протяжении жизненного цикла, нерепрезентативность исследуемых групп населения при достижении этого заключения (1).

Существует также большая озабоченность по поводу разнообразия, которое существует среди трезвенников. Трезвенники представляют собой очень разнообразную группу, усугубляющую беспорядочность, и изменения в этой группе необходимо изучать. Этот последний мета-анализ глобальных данных, опубликованных в The Lancet, подтверждает другие комментарии относительно ограничений доказательств полезного эффекта умеренного потребления алкоголя, заключая: «Свидетельство о вредном воздействии алкоголя, несомненно, сильнее доказательств положительных эффектов» (2).

Итоги

  • Алкоголь — широко используемый товар.
  • Это – третий по величине в мире фактор риска болезней.
  • Использование алкоголя является бременем для семей, включая его связь с бытовым насилием.
  • Использование алкоголя может вызывать привыкание.
  • Использование алкоголя требует высоких издержек со стороны общества посредством связанных с этим преступности и насилия.
  • Умеренное употребление алкоголя представлено в литературе как дающее кардиозащитный эффект, но предполагаемая польза для здоровья от умеренного потребления алкоголя не применима для всех возрастных, этнических и гендерных групп.
  • Любые очевидные преимущества для сердца намного перевешиваются увеличением рисков рака, а также конкретными типами сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты.
  • Наиболее уязвимыми для последствий употребления алкоголя являются лица в возрасте от 19 до 45 лет; обязательным является изучение этих фактов подростками и молодыми людьми.
  • Умеренное употребление алкоголя связано со многими документально подтвержденными негативными последствиями для здоровья, последствиями поведенческого и духовного характера.
  • Алкоголь — известный канцероген, и нет безопасного уровня потребления алкоголя, который может помочь избежать этих страшных осложнений со здоровьем; в настоящее время с научной точки зрения ясно, что безопасный уровень употребления алкоголя равен нулю.

Заключение

Принимая во внимание значительные риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя, нет научного обоснования для содействия его использованию ради здоровья сердца. Это особенно важно, когда доступны проверенные и безопасные меры профилактики и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний, включая физические упражнения, здоровую диету и безопасные, проверенные лекарства там, где это необходимо.

Мы иногда упорно забрасываем трал в кишащие акулами воды определенных доказательств, свидетельствующих об опасности употребления алкоголя, в поисках одной сардины положительного, целительного доказательства в пользу употребления алкоголя.

Определенный выбор образа жизни и мероприятий обеспечивает защиту от алкогольных проблем и, неизбежно, состоит в следующем: осознанный выбор, упражнения и отдых, здоровое питание, свежий воздух и солнечный свет, а также чистая вода (внутрь и снаружи), вера в Бога, общественная поддержка, хорошая доза оптимизма, и, конечно, умеренность.

По определению, умеренность побуждает нас мудро использовать те вещи, которые являются здоровыми и хорошими, и полностью отказаться от всех вредных. Умеренность, существующая благодаря силе нашего милостивого Господа Иисуса Христа, служит основой для наполненного Духом опыта, который может сделать жизнь свободной от алкоголя и сопутствующих ему болезней.

Итак, должны ли люди, которые не пьют алкоголь, использовать его? Основываясь на лучших научных данных, определенно – нет! Должны те, кто в настоящее время пьет, оставить алкоголь? Основываясь на тех же доказательствах, однозначно – да!


  1. Marchand, Alain, Andree Demers, Pierre Durand, and Marcel Simard, «The moderating effect of alcohol intake on the relationship between work strains and psychological distress.» Journal of Studies on Alcohol 64, no. 3 (2003), 419-427.
  2. Fekjaer, Hans Olav. «Alcohol—a universal preventive agent? A critical analysis.» Addiction 108, no. 12 (December 2013), 2051-2057.

Питер Н. Лендлесс и Дуэйн К. Макбрайд
По материалам сайта Adventist Review
Источник
Фото

image_pdfimage_print
close
Підпишіться та приєднайтеся до 89 інших підписників.